廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

簽署安全聲明,美國一些出口商放棄對華出口!美將對31億商品加稅

文 / liulan 來源:中油網 2020-06-28 15:49

簽署安全聲明,美國一些出口商放棄對華出口!美將對31億商品加稅

美國一些出口商放棄對華出口,第一階段協議承諾將無法兌現?

摘要:出于安全考慮,中國方面要求海外供應商簽署安全聲明,一些美國出口商已經決定放棄對華出口。

如此一來,第一階段協議今年的承諾將無法兌現?

|美國一些出口商簽署安全聲明

【中油網】訊:受到“大流行”影響,許多國家已經在放慢產品出口,特別是對華出口。

6月22日,巴西Agra公司旗下的一家牛肉企業與英國Tulip公司旗下的一家豬肉企業就已自愿暫停對華出口所有產品。

出于安全考慮,中國進口商對產品的進口也愈加謹慎。

據外媒報道,中國大豆進口商要求合作方以簽署保證書的方式,要求美國大豆出口協會提供“無病毒”證明。

美國相關組織也表達了會簽署安全聲明的意愿。比如,全球最大雞肉和牛肉出口商JBS SA。

不過,有一些美國出口商擔心中國買家可能會拒收在運輸過程中出現問題的貨物,為了避免出現這一情況,這些美國出口商已經決定放棄對華出口。

要知道,今年年初兩國簽署了第一階段協議,今年美國要向中國出口大約365億美元(約合人民幣2584億元)的農產品。但受到“大流行”影響,目前美國對華出口遠未達到目標水平。

如此看來,今年第一階段協議的內容將很難實現。

|美國將對31億商品加稅

出口受限,經濟雪上加霜,美國正在想盡辦法找補。

據報道,美國打算對來自法國、德國、西班牙和英國的31億美元(約合人民幣219.4億元)產品加征新的關稅。

根據美國貿易代表辦公室的聲明,美國希望對橄欖、啤酒、杜松子酒和卡車等歐洲對美出口商品加征關稅,同時提高對飛機、奶酪和酸奶等產品的關稅。

該聲明列出了一個月的公眾意見征詢期,截止日期為7月26日。

一旦落實,歐盟或在9月要求WTO批準對112億美元美國向歐洲出口產品開征關稅,以報復美國對波音的非法補貼。

而9月正是WTO裁定歐盟是否可以合法對美國產品加征關稅的時候。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 59
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.31 -0.8364%
布倫特原油12 43.19 -0.415%
美元指數 97.1507 -0.0683%
現貨黃金 1774.98 -0.0225%
現貨白銀 18.05 +0.5011%
黃金T+D 398.19 +0.1685%
白銀T+D 4336 +0.5799%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合