廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

440億美元,中國傳來好消息!印度卻迎來兩個問題……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-24 19:05

摘要:440億美元,中國傳來好消息!印度卻迎來兩個問題……

|中國傳來好消息

【中油網】訊:6月23日,美國媒體報道,隨著中國對外商投資大門的打開,外國公司對中國市場的興趣與日俱增。

報告稱,在過去的18個月里,外國公司對中國合作伙伴的并購數量急劇增加,這是10年以來沒有過的。

具體數據來看,2020年前5個月,外國對華并購總額達90億美元,十年來首次超過中國對外并購交易的數量和金額。

實際上,外資在中國的并購活動在200億至250億美元之間,而2019年,數字達到10年來最高,也就是350億美元。這樣一算,過去的17個月,外國對華企業并購總額達440億美元。

與此同時,越來越多外國公司擴大與中國的合作份額。

|印度卻迎來兩個問題……

近日,巴官員庫雷希指出印度面臨的兩大問題:一是該國經濟因新冠肺炎而瀕臨破產、二是印度周邊鄰國中處于孤立狀態。

要知道,近來印度與鄰國的經貿外交關系處于冰點。除了巴基斯坦,印度還把不丹、尼泊爾、馬爾代夫、斯里蘭卡甚至孟加拉國看成“后院”。

數據顯示,4月,印度還修訂《外匯管理法》,要求與印度接壤的所有國家在印度投資時,必須在政府路徑下進行提前審批。

各種跡象表明,印度正在受大流行打擊最嚴重的經濟體,工業生產,商業活動和新訂單,消費者信心指數,失業率都遭遇重挫。

值得一提的是,這關鍵時刻,印度還抵制中國商品。眼下印度全國都在呼吁抵制中國產品,并停止雙邊貿易。

多年來,“中國制造”涌入了印度所有可能運作的行業,其中包括知名的耐用消費品、電子產品、紡織和制衣業、玩具、藥品、汽車部件、還包括印度數字部門,包括應用程序、OTT平臺、電子商務公司和消費時尚配件等。

印度經濟在很大程度上取決于中國的投資,顯然不現實的,抵制中國產品對印度的影響比對中國的影響更大。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 41
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.34 +0.1783%
布倫特原油12 41.81 +0.1197%
美元指數 97.092 -0.2903%
現貨黃金 1765 -0.8828%
現貨白銀 18 -1.0445%
黃金T+D 396.25 -1.1106%
白銀T+D 4314 -1.843%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合