廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

中國傳來兩個好消息!一是投資額高達440億,二是下半年……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-24 19:03

中國傳來兩個好消息!一是投資額高達440億,二是下半年……

摘要:在“大流行”的背景下,各國經濟情況都不理想,包括世界第一大經濟美國也正處于經濟“危機”,中國經濟則逐漸恢復……

|下半年,中國經濟逐漸恢復

【中油網】訊:6月24日消息,外匯局稱,中國企業復工復產有序推進,經濟穩中向好、長期向好的趨勢沒有改變。

有一個問題是,中國后續經濟走勢會如何?對此,中國宏觀經濟論壇報告認為,中國經濟目前正復蘇,預測中國2020年GDP增長在3%左右。

按照中國現在目前的情況來說,中國經濟復蘇情況很明朗,一季度有效控制住疫情,二季度復工復產,下半年及明年上半年有望迎高速增長。

報告還表示,2020年是中國變化一年,更是世界經濟上格局將發生重大轉變的一年。中國作為最快控制住疫情、最先實現復工復產的國家,經濟的復蘇對全球來說,具有標志性引領性意義。

數據簡單來看,預計2020年上半年中國實際GDP增速為-2.0%左右(-1.9%),預計下半年實際GDP增速為7.0%左右。

顯然,中國相比全球的經濟正快速提升。

|17個月,中國投資額高達440億

另一方面,中國也有好消息。數據顯示,在過去的17個月里,外國人公司大舉投資中國公司,投資額高達440億美元。

分析認為,外國公司對中國合作伙伴的并購數量急劇增加,是此前10年未有過的。

具體數據來看,2020年前5個月,外國對中國并購總額達90億美元,外資在中國的并購活動平均每年在200億至250億美元之間。2019年,這一數字達10年來最高350億美元。

這樣一算,17個月里,外國對中國企業并購總額達440億美元。

要知道,在這關鍵時刻,有這樣的成績并不容易,這都是靠著中國的一步步措施做起來的,疫情沒有結束,我們也不能松懈。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 48
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.81 +1.3751%
布倫特原油12 42.21 +1.0776%
美元指數 97.3327 -0.0431%
現貨黃金 1782.6899 +0.1106%
現貨白銀 18.25 +0.3299%
黃金T+D 399.55 +0.4071%
白銀T+D 4388 +2.5713%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合