廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

傳來壞消息!印度面臨兩大問題,一是瀕臨破產,二是……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-24 16:06

傳來壞消息!印度面臨兩大問題,一是瀕臨破產,二是……

|印度面臨兩大問題

【中油網】訊:6月24日消息,金十數據稱,巴基斯坦23日發表聲明,要求將印度駐該國的高級專員署人員減半,并要求印度在7日內執行。

此前,印度嗨曾要求巴基斯坦駐印度高級專員署工作人員減少一半,如今巴基斯坦的舉動可以說是個有力的“反ji”。

編輯搜圖

近段時間,巴基斯坦官員放出“狠話”。巴官員庫雷希警告,若印度對巴基斯坦不懷好意,巴方將立即做出回應。

他還指出當前的印度面臨的兩大問題:該國經濟因新冠肺炎而瀕臨破產、在周邊鄰國中處于孤立狀態。

編輯搜圖

要知道,近來印度與鄰國的經貿外交關系處于冰點?!董h球時報》稱,除了巴基斯坦,印度還把不丹、尼泊爾、馬爾代夫、斯里蘭卡甚至孟加拉國都看成“后院”。

4月,印度還修訂《外匯管理法》,要求與印度接壤的所有國家在印度投資時,必須在政府路徑下進行提前審批。

無疑給他國擋住了便捷的路。

編輯搜圖

|印度經濟或倒退25年

另一方面,跡象表明,印度正在成為受大流行打擊最嚴重的經濟體。美國媒體報道,印度經濟的工業生產,商業活動和新訂單,消費者信心指數,失業率這些數據都遭遇重挫。

4月,印度工業生產進入停產狀態,多數工廠停產,工業生產急劇下降,該指數比去年同期下降了55.5%。其中包括采礦,制造業和電力業。耐用消費品制造業月度跌幅最大。 

編輯搜圖

此外,印度央行在對13個主要城市的5300戶家庭進行調查的報告顯示,5月印度消費者信心下降。

印度央行稱,未來一年的總體經濟形勢和就業前景抱有悲觀的看法,經濟或被打回原形的背景下,無力應對大流行。

按經濟學人雜志的說法是,現在的印度經濟處在25年以來最緊迫的境地。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 45
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.4 -0.7557%
布倫特原油12 42.04 -0.6381%
美元指數 97.4944 +0.0347%
現貨黃金 1771.59 -0.0463%
現貨白銀 17.95 +0.6166%
黃金T+D 397.75 +0.0629%
白銀T+D 4295 +0.3974%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合