廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

這國繞開美元,使用人民幣結算!美國擔心的事意外發生

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-24 15:05

摘要:近幾十年來,美國建立起一套美團霸權體系,國際之間的大小交易都是用美元來結算,這讓美元占足了優勢。近年,“美元霸權”似乎發生了變化……

【中油網】訊:據悉,美國在國際上經常發起制cai,而這都是美元“霸權”的功勞,哪怕是與美國關系再差的國家,也不得不使用美元。

編輯搜圖

據媒體報道,土耳其中央銀行發布消息稱,所有在6月從中國進口商品費用的公司,全部以人民幣進行結算。這是中土2019年簽署本幣互換協議后,土耳其首次用人民幣作為結算貨幣。

比如美國,近幾個月來,持有美債的主要債權國,都紛紛開始減持美債,就連美國的好盟友都在拋售美債。

|美國經濟出問題,擔心的事發生

編輯搜圖

目前,申請破產的美企主要集中在日用消費、服務業和能源領域。關于經濟,美國商務部數據顯示,今年第一季度美國經濟下滑5%,預計第二季度美國經濟仍可能出現歷史性下降。

編輯搜圖

他指出,美國目前的情況很悲觀,加上美國急速擴張3.2萬億美元的資產負債表,預計美元兌其他主要貨幣的匯率將下滑35%。中國證監會副主席也警告,在美聯儲的貨幣政策之下,美元資產的價值面臨著很大的不確定性。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 50
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.58 +0.7198%
布倫特原油12 43.75 +0.3671%
美元指數 96.1375 -0.1009%
現貨黃金 1808.22 -0.0464%
現貨白銀 19.27 +0.4169%
黃金T+D 400.65 +0.0799%
白銀T+D 4560 +0.5291%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合