廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

白宮支持率上升!美國擔心的事卻發生,專家警告……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-24 15:01

摘要:白宮支持率上升!美國擔心的事卻發生,專家警告……

|白宮支持率上升

【中油網】訊:近日,美國廣播公司新聞網和易普索集團發起調查,結果顯示,有58%的民眾不贊同特朗普面對“大流行”的反應。

由此看來,特朗普的處境似乎很堪憂,事實卻并不是這樣。據5月底和6月初的民調顯示,特朗普支持率緩步上升,提升了2個百分點。

編輯搜圖

美國人在面對“大流行”的時候,樂觀接樂觀的歐美人或逐步接受和適應"群體免疫"。

而支持特朗普的大多數都是一些年輕人,在他們看來,自己身強體健,不會到了感染病毒無藥可醫的地步。

這也與美國的文化有些符合的地方,讓他們面對生死的時候比較淡然,畢竟41%的支持率擺在那里是事實。

編輯搜圖

|美國擔心的事卻發生,專家警告……

在白宮支持率上升的同時,美國擔心的事情要發生。

據大摩前首席經濟學家羅奇接受外媒采訪的時候警告,美元很可能發生大幅貶值。

中油網了解到,“大流行”爆發后,美國經濟萎縮,最新預測顯示,二季度美國GDP將萎縮45.51%。美勞工部數據也顯示,目前全美失業人數已高達4900萬人,截至2020年6月6日為止,當周美國續請失業金人數為2054.4萬人。

編輯搜圖

對此,羅奇指出,美國目前的情況很悲觀,加上美國急速擴張3.2萬億美元的資產負債表,外匯市場很可能急速改變,預計美元兌其他主要貨幣的匯率將下滑35%。

不光如此,中國證監會副主席也警告,在美聯儲的貨幣政策之下,美元資產的價值面臨著很大的不確定性。

編輯搜圖

其實,美國長時間濫用美元的優勢地位,引起了多個國家的不滿。最新公布的美債數據顯示,三四月份,海外持有者總計拋售了4027億美元的美債。

值得一提的是,人民幣已經成為全球最大的貨幣互換圈,貨幣互換協議的規模已經達到3.47萬億元人民幣,有望成為全球的主要貨幣。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 51
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.68 +3.0917%
布倫特原油12 42.34 +2.6175%
美元指數 97.4868 -0.0127%
現貨黃金 1769.38 -0.0858%
現貨白銀 17.79 +0.2818%
黃金T+D 397.41 +0.0403%
白銀T+D 4276 -0.2799%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合