廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

英、德、美禽肉在中國受阻,美國天然氣也受阻?中國則不同!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-23 15:41

摘要:英、德、美禽肉在中國受阻,美國天然氣也受阻?中國則不同!

|英、德、美禽肉在中國受阻

【中油網】訊:近日,中國海關總署暫停美國泰森公司禽肉產品輸華。具體為,中國將暫停美國泰森公司注冊號為P5842的禽肉屠宰企業產品輸華。

原因似乎和“大流行”有關。公告稱,美國泰森企業近日發生員工新冠肺炎聚集性感染,所以中國暫停來自該企業的產品進口,而且已到港或即將到港的該企業產品,中國海關部門還將全部予以暫扣。

編輯搜圖

不止是美國,英國、德國肉類也出現了同樣問題。這幾天,中國海關總署發布公告稱,英國一家禽肉企業確診58例引起廣泛關注。海關總署確認,英國禽肉尚未獲得我國準入,不能向中國出口。

德國官員也表示,德國北部的豬肉企業約400名員工新冠測試結果陽性,隨后,中國立即發布公告,暫停德在華注冊的該企業的豬分割、冷藏企業的產品輸華。

編輯搜圖

|美國天然氣也受阻?中國則不同!

如上述所說,三個國家對華禽肉類受阻。美國在另一方面也受到了阻礙。

美國作為天然氣出口大國,天然氣訂單被屢取消。有媒體報道,美國天然氣價格持續走高,導致一些買家不愿和美國生產商合作。

編輯搜圖

數據顯示,一個月前,美國約有57個LNG訂單被取消,到9月,被取消的訂單還會繼續攀升。

本來美國遭受到“大流行”打擊后,經濟已經跌倒谷底,這下能源方面也“撲空”,中國則不同。

編輯搜圖

中國在“大流行”后,采取了有效防疫措施的實施,企業有序復工復產,天然氣生產保持較快增長。

數據顯示,5月生產天然氣159億立方米,同比增長12.7%;今年前5個月,生產天然氣788億立方米,同比增長10.1%。由于我國對天然氣需求旺盛,在生產的同時也穩定增加進口。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 48
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.79 +1.3242%
布倫特原油12 42.15 +0.9339%
美元指數 97.3328 -0.043%
現貨黃金 1783.89 +0.178%
現貨白銀 18.27 +0.4398%
黃金T+D 399.67 +0.4373%
白銀T+D 4387 +2.2849%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合