廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

印度進入安理會,普京表態“潑冷水”!懷疑印度經濟……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-23 15:39

摘要:印度進入安理會,普京表態“潑冷水”!懷疑印度經濟……

|印度進入安理會,普京表態“潑冷水”!

【中油網】訊:近日,印度以184票當選為安理會非常任理事國,為期兩年。

而普京表態卻潑了一盆冷水。媒體報道,俄羅斯總統普京表示,取消聯合國安理會常任理事國否決權的呼吁,是不負責任的。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

他給出兩個理由。一是,一旦取消安理會五常的否決權,聯合國將實變成國際聯盟,不能對世界事務產生實際影響。

二是,五常有能力避免歷史覆轍重演,避免世界秩序大亂。

普京的意思也是在現行國際秩序下,五常肩負著維護世界和平穩定的責任,地位是任何國家都無法取代的。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

普京提出這兩點并不是無道理的。為什么這么說呢?要知道,五常曾在二zhan中結成了聯盟,打敗了一些國家,讓全世界恢復了和平,也為各國發展經濟創造了良好條件。

從歷史貢獻上看,美俄中英法為爭取勝利作出巨大貢獻,俄羅斯和中國的犧牲人數高達上千萬。五常地位是用千萬人的生命換來的,絕不是隨意安排的。

印度能夠服眾嗎?這是個未知。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

|印度經濟令人擔心

需要知道的是,印度目前的經濟狀況令人堪憂。印度的“大流行”是世界衛生組織關注的重點。

為什么呢?因為印度人口多,一旦爆發恐怕會給全世界帶來災難;印度衛生條件和醫療水平遠遠不如歐美發達國家,若控制不住,醫療體系可能會迅速崩潰,就此,印度的經濟前景遭懷疑。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

媒體報道,世界三大評級機構對印度經濟前景作出評價,將經濟前景“穩定”改為“負面”。

也就是說,印度很可能在未來失去更多海外投資商與貿易伙伴。就連巴基斯坦外交部長庫雷希在參議院會議上也表示,印度正處于外交孤立狀態。

“大流行”導致印度的經濟越來越差,現在也“瀕臨破產”了。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 36
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.12 -1.3038%
布倫特原油12 42.89 -1.1068%
美元指數 97.2953 +0.0804%
現貨黃金 1775.27 -0.0062%
現貨白銀 18.01 +0.2784%
黃金T+D 397.65 +0.0327%
白銀T+D 4319 -0.0925%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合