廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

惹誰了?印度為何抵制中國商品?歐盟還對華部分商品收費……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-23 15:00

摘要:惹誰了?印度為何抵制中國商品?歐盟還對華部分商品收費……

|印度抵制中國商品

【中油網】:近段時間,中國因邊境問題,和印度雙邊經貿關系緊張,印度也掀起了抵制中國商品的浪潮。

可是印度真的能做到“抵制”嗎?據悉,印度不少民眾及商界人士呼吁抵制中國產品,停止雙邊貿易,甚至希望禁止餐館出售中國食品等。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

不光如此,印度為保護本國企業,計劃對中國和其他地區的約300種產品設置更高的貿易壁壘,并提高進口關稅。

關于此消息印度財政部和貿易部都沒做出回應。

數據顯示,中國占印度總體貿易量的10.6%,再加上中國香港的份額,中國仍然是印度最大的貿易伙伴。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

調查顯示,中國對印度投資從2010年的21家增加到2019年的48家。

不難看出,印度的關閉中國產品的大門對印度沒有絲毫好處,相反,這只讓自家的經濟雪上加霜。

|歐盟還對華部分商品收費……

另一方面,歐盟還對中國商品收費了兩次。具體來看,歐洲對種這些商品包括玻璃纖維堆積物、鋼制車,加收費用30%至99.7%不等。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

另一則數據顯示,我國和歐盟貿易也有下降趨勢。2020年前5個月,我國與歐盟貿易總值為1.61萬億元,下降4.4%。其中,對歐盟出口9688.2億元,下降1%;自歐盟進口6373.2億元,下降9%。

其實在2019年的時候,中歐關系繼續很穩定,中歐雙邊貿易額為4.86萬億元人民幣,增長速度達到8%。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

但這段時間以來,歐盟卻對中國做出意外舉動,限制中企在該地區的投資。2019年中國在28個歐盟國家的直接投資下降33%,僅為120億歐元。

中企將歐盟作為首要投資目的地的企業僅占24%的比例,同比下降78.6%。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 38
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.76 +1.2478%
布倫特原油12 42.12 +0.8621%
美元指數 97.3495 -0.0259%
現貨黃金 1782.47 +0.0983%
現貨白銀 18.25 +0.3299%
黃金T+D 399.45 +0.382%
白銀T+D 4386 +2.2616%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合