廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

病毒進化?突變株傳染力提高10倍!為何特朗普不讓民眾戴口罩?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-23 11:49

摘要:病毒進化?突變株傳染力提高10倍!為何特朗普不讓民眾戴口罩?

|病毒要進化了?

【中油網】訊:據美國洛斯阿拉莫斯國家實驗室對外公布的研究報告顯示,在多國研究團隊針對新冠病毒分析工作中,一種名為D614G的突變株逐漸浮出水面。

該新型毒株,早再今年的2月中旬便在歐洲地區擴散,到3月成為了歐洲地區的主要毒株。

編輯搜圖

專家介紹,這種毒株的毒性要比亞洲地區的毒株更加強烈,其傳染力也提升了10倍。

對此,科學家解釋,該病毒表面突刺蛋白比原始版增加了4到5倍。目前這種進化毒株再歐美地區廣泛流傳。

編輯搜圖

該消息無疑對西方國家是個噩耗。如今,西方國家早再“大流行”的背景下,受到了嚴重打擊,社會動蕩、失業率飆升、經濟指標持續下滑,數千億美元的紓困資金分發下去沒有起到任何作用。

尤其在疫苗和特效藥還遲遲不見蹤影的時候,加大了西方國家重啟經濟的難度。

|為何特朗普不讓民眾戴口罩?

編輯搜圖

在此嚴重的背景下,媒體報道,有著“美國鐘南山”之稱的福奇表示,此前,聯邦政府對于公眾是否佩戴口罩給出的建議前后不一,這跟美國當時醫療資源有關。

要知道,福奇的職業素養和職業操守不光在美國,在各國都得到了公認。而此前特朗普不讓自己的國人戴口罩,說白了是因為口罩不夠。

編輯搜圖

會想起美國3月“大流行”,特朗普對于戴口罩一事稱得上是深惡痛絕,不僅在所有場合中都明確拒絕佩戴口罩,還不想看到自己的民眾也佩戴口罩。為自己這種明顯反科學的做法找理由,給民眾洗腦。

現在特朗普在公開場合又建議美國民眾積極佩戴口罩,該變化大概是因為美國醫療物資儲備情況有改善。

編輯搜圖

盡管如此,都無法改變美國已經成為了全球疫情的中心點,及特朗普團隊在這幾個月以來的拙劣表演,在戴口罩的問題上,都要往里面摻雜各種因素。

可以說美國本土居高不下的確診數字,白宮承擔的責任大了。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.61 -0.0246%
布倫特原油12 43.67 +0.0687%
美元指數 96.7412 -0.235%
現貨黃金 1811.47 +0.9254%
現貨白銀 18.59 +1.7515%
黃金T+D 402.43 +0.7536%
白銀T+D 4433 +1.6743%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合