廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

39國去美元化!中國有好消息,下半年有望恢復高增長,增速為……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-22 20:55

摘要:39國去美元化!中國有好消息,下半年有望恢復高增長,增速為……

|39國去美元化

【中油網】訊:據BWC中文網統計,目前有39國去美化。他們是中國、俄羅斯、德國、法國、意大利、英國、日本、印尼、馬來西亞、泰國、伊朗、安哥拉、委內瑞拉、伊拉克、科威特、尼日利亞、巴基斯坦、哈薩克斯坦、白俄羅斯、亞美尼亞、吉爾吉斯斯坦、土耳其、卡塔爾、阿聯酋、印度、越南、匈牙利、巴西、南非、羅馬尼亞、西班牙、愛爾蘭、荷蘭、葡萄牙、瑞典、新加坡、加拿大、瑞士、沙特。

沙特是第39國去美化的國家。目前,加拿大,英國,日本的央行以及歐洲央行,瑞士國家銀行等在年初成立了一個研發聯合研發加密貨幣的小組,開始聯合去美元中心化的跡象。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

有媒體報道,各地央行降低對美聯儲互換額度依賴。換句話說,多國正降低對美元的依賴。

有分析認為,多個央行正大幅減弱對美元儲備貨幣和通用貨幣的依賴。有分析師團隊認為,預期未來幾個月會出現迅速下滑,大部分貨幣互換將減少。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

此外,英國央行行長馬克.卡尼也曾表示,我們最終可能會擁有美元以外的儲備貨幣,例如人民幣?!爸袊峁┤嗣駧庞媰r的繞過傳統美元事件的選擇,例如原油人民幣期貨?!?

|中國傳來好消息

在“大流行”的背景下,中國經濟逐漸恢復,有一個問題是,后續經濟走勢如何?

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

就該問題,中國宏觀經濟論壇(CMF)(2020年中期)報告認為,中國經濟目前正復蘇,下半年及明年上半年有望迎來久違的高速增長期,報告預測中國全年GDP增長在3%左右。

報告表示,2020年是世界上經濟特殊的一年,全球經濟格局將發生重大轉變。中國最最快控制住疫情、最先實現復工復產,中國經濟的復蘇對于全球經濟具有標志性引領性意義。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

報告顯示,中國經濟復蘇的情況已經很明朗,一季度有效控制住疫情蔓延,二季度復工復產,下半年至明年上半年有望迎來久違的經濟高速增長期。

總的來說,報告預計2020年上半年中國實際GDP增速為-2.0%左右(-1.9%),預計下半年實際GDP增速為7.0%左右。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 35
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.67 +1.0186%
布倫特原油12 41.96 +0.4789%
美元指數 97.3915 +0.0173%
現貨黃金 1778.85 -0.105%
現貨白銀 18.25 +0.3299%
黃金T+D 399.26 -0.3594%
白銀T+D 4383 -0.273%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合