廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

韓國出口繼續下降,經濟將萎縮1.2%?廣東GDP能否超越韓國?

文 / liulan 來源:中油網 2020-06-22 17:00

韓國出口繼續下降,經濟將萎縮1.2%?廣東GDP能否超越韓國?

6月前20天,韓國出口繼續下降!今年廣東省GDP能否超越韓國?

摘要:韓國的出口還在下滑,國際組織預測今年韓國的經濟將萎縮1.2%。

2020年,中國廣東省的GDP有希望超越韓國嗎?

|6月前20天,韓國對華出口下降……

【中油網】訊:自今年3月份以來,韓國的出口就一直在下降。其中,3月份韓國的出口下降0.2%,4月份下降24.3%。

據韓國產業通商資源部在本月初發布的數據,5月份,韓國的出口同比下降23.7%,至348.6億美元。

這已經是韓國出口連續兩個月萎縮超過20%。同時,也是韓國出口連續第三個月下降。

但截止到目前,韓國的出口下降并沒有停止。

據韓國海關最新數據顯示,6月前20天,韓國出口同比下降了12%,日均出口同比下降了16.2%。

其中,對美國出口下降10%,對歐盟出口下降13.9%,對越南出口下降8%,對日本出口下降16%。

相反的,同期對中國出口增長了14.5%,對新加坡出口增長了16.7%。

|韓國經濟將萎縮1.2%?

受到出口持續下降影響,今年第一季度,韓國GDP環比下降了1.3%,為2008年第四季度以來的最低水平。

雖然韓國政府公布,到2025年將投入76萬億韓元(約合人民幣4418億元)來刺激經濟以及穩定就業,但受到“大流行”和出口下降影響,機構對韓國經濟的預測并不樂觀。

經濟合作與發展組織本月預測,韓國經濟今年將萎縮1.2%。而在3月份,經合組織還預測是增長2%。

韓媒稱,這將是韓國1998年亞洲金融危機以來最嚴重的經濟萎縮。

不僅是經合組織,國際貨幣基金組織也預測,今年韓國的經濟將萎縮1.2%。相比于韓國中央銀行的預測,經合組織和國際貨幣基金組織的預測更悲觀一些。

韓國中央銀行預測,今年該國經濟將萎縮0.2%。

|今年廣東GDP能否超越韓國?

如此一來,今年廣東的GDP是否是有機會超越韓國了呢?

去年廣東省的GDP總量為107671.07億元,約合1.56萬億美元,韓國GDP為1.64萬億美元,兩地僅相差800億美元。

從GDP規模來看,廣東與韓國相差并不大。

不過,受到“大流行”影響,今年一季度廣東GDP為22518.67億元,同比下降4.97%,比去年同期減少1176.85億元。

而韓國今年第一季度GDP僅下降491.08億元。廣東與韓國差距擴大685.77億元,占韓國經濟比重由去年86.85%降至84.06%。

雖然目前隨著復工復產,廣東省各項經濟已回升,但要在今年超越韓國,還是有難度。

根據預測,若廣東的GDP增速未來能夠維持在7%,在2022年左右,GDP總量將有望超越韓國。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 50
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.5 +3.1322%
布倫特原油12 42.89 +2.7059%
美元指數 97.3171 -0.0592%
現貨黃金 1786.3 +0.3134%
現貨白銀 18.36 +0.9346%
黃金T+D 400.68 +0.8%
白銀T+D 4395 +2.7349%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合