廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

華為5G訂單第一,5G專利全球占比第一,美國盟友要變卦了?

文 / liulan 來源:中油網 2020-06-22 16:57

華為5G訂單第一,5G專利全球占比第一,美國盟友要變卦了?

華為5G專利全球占比15.87%,美國盟友要變卦了?

摘要:在5G方面,華為早已是“領頭羊”,如今美國松了口,美國盟友要變卦了?

|華為5G訂單第一

【中油網】訊:雖然“大流行”阻擋了經濟增長,卻沒有阻擋5G的進步。

據諾基亞首席執行官拉杰夫·蘇里在第一季度財報會議上宣布,截至到今年4月底,諾基亞已經活了70份5G商業協議。

而5G訂單數排在全球第二的還是愛立信。

據愛立信在5月份公布的數據,截至5月2日,該公司已獲得了91份5G商用合同。這已經達到了2月份華為的5G訂單數。

全球第一依然是華為。

2月份,華為就宣布拿下了全球91個5G訂單,但在本月,華為方面再次獲得了科威特、阿曼、印度尼西亞、突尼斯、馬爾代夫等5個國家的5G訂單。

這就意味著,華為全球5G商用合同訂單數再次更新,直接達到96個。

|5G專利

在5G專利方面,華為也是全球第一。

按照德國專利數據公司IPlytics給出的數據,截至2019年年底,全球的5G必要專利中,華為公司就擁有3325簇,全球占比達到15.87%,為全球最大的5G專利持有公司。

相比于華為,曾處于世界領頭羊位置的諾基亞只擁有2308簇5G必要專利,占全球比例11.01%;愛立信則擁有1403簇,全球占比6.69%。

而中國中興集團擁有的5G必要專利數也達到了2204簇,占全球比例10.52%。

按照國別來看,也是中國擁有的5G必要專利更多,大約為6980簇,全球占比高達33.31%。

而韓國擁有三星、LG這兩大公司,擁有的5G必要專利在全球占比達到26.29%,排在全球第二。

第三是美國,在全球5G必要專利中,美國所占比例約為14.11%。

|美國盟友要反悔了?

華為擁有強大的實力,再加上美國松了口,許多國家已經準備反悔了。

前不久,美國方面宣布,允許美企與華為合作,制定下一代5G網絡標準。隨后,英國國家網絡安全官員就告知英國電信運營商,應該要多存儲華為設備,以防止美國新制裁措施對華為供貨能力的干擾。

此前加拿大三大電信公司之一的貝爾公司也表示,不會棄用華為,只要華為參與加拿大市場,貝爾就不會將華為排除在外。

德國方面也表示,德國電信公司已經決定與華為簽署5G合同。

德國電信CEO表示:這將是德國5G網絡發展史上最大的一份合同,該合同的達成將讓德國一半以上的城市享受到5G網絡帶來的快捷與便利,感謝華為的幫助。

在美國松口之前,這些國家都表示,要再考慮一下,如今紛紛做出決定,這是要棄美國而去?

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 30
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.16 +2.2664%
布倫特原油12 42.48 +1.7241%
美元指數 97.4654 +0.0931%
現貨黃金 1782.24 +0.0854%
現貨白銀 18.26 +0.3848%
黃金T+D 400.68 +0.8%
白銀T+D 4395 +2.7349%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合