廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

印度效仿中國模式?還或對中國300種商品收費!為何突然這樣?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-22 14:47

摘要:印度效仿中國模式?還或對中國300種商品收費!為何突然這樣?

|印度效仿中國?

【中油網】訊:據外媒報道,印度一直以來下個吸引更多外資進入金融市場,促進該國金融開放及印度盧比的國際化。

就此,外媒指出,在印度最新的改革計劃中,將效仿中國過去十年的大致方式,將外資帶到印度。

編輯搜圖

雖說中國的個很成功的例子,但印度想要效仿還是會出現很多問題。

外媒數據顯示,2020年,印度的債券市場已流出140億美元外資;3月,印度股票外資流出規模創三年來新高。

編輯搜圖

中國則不同。隨著中國經濟活力的穩步恢復,截至5月末,外資已連續18個月增持中國債券,累計持有總量高達24260.29億元。其中,5月份,外資在中國債市凈增持1145.94億元,單月凈增持創歷史新高。

顯然,在“大流行”的背景下,也沒能讓外資對中國忘卻止步,印度卻難說了。

|印度或對中國300種商品收費

編輯搜圖

如上述所說,印度為了吸引外資其實做出了不少努力,可印度還做出一個意外舉動。

據媒體報道,印度為了保護本國企業計劃對來自中國和其他地區的約300種產品設置更高的貿易壁壘,并提高進口關稅。

編輯搜圖

具體來看,印度政府可能正在考慮提高對中國160-200種產品的進口關稅,還可能對100種產品實施非關稅壁壘。

報道提到,印度至少從今年4月開始,就一直在評估該計劃。

消息人士透露,未來三個月,印度新的關稅結構將逐步成形,但目前印度財政部和貿易部都沒有做出回應。

|為何突然這么做?目的是什么?

編輯搜圖

要知道,2014年,莫迪上臺以來,承諾要促進和保護本國制造業。

對此,印度陸續對逾3600個稅目商品提高關稅,而該舉動遭到中國等多國的批評。

印度加稅無異于本國經濟的發展,也不利于全球經濟的增長。 

那么目的是什么呢?據一位印度官員表示,印度將針對中國等國價值80-100億美元的進口產品,目的是阻止導致印度產品失去競爭力的非必要低質產品進口。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 59
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.74 +0.2954%
布倫特原油12 43.76 +0.275%
美元指數 96.9238 -0.0467%
現貨黃金 1803.33 +0.4719%
現貨白銀 18.41 +0.7663%
黃金T+D 400.83 +0.353%
白銀T+D 4393 +0.4344%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合