廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

急了!聯合國要對美國調查,澳大利亞阻撓成功……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-22 11:38

摘要:急了!聯合國要對美國調查,澳大利亞阻撓成功……

|澳大利亞經濟 

【中油網】訊:前澳洲經濟和政策顧問約翰-亞當斯稱,現在澳大利亞經濟由富轉窮或不可避免。

據悉,澳大利亞的繁華靠著是大量的出口農產品和該國地曠人稀,吸引了大量外國人投資。

而在近段時間的“大流行”背景下,澳大利亞經濟發生了變化。對此,經濟合作與發展組織警告,“大流行”至少給澳大利亞經濟造成250億美元的損失,并預測澳經濟今年將萎縮5%,若“大流行”進一步蔓延,可能進一步下降至6.3%。

編輯搜圖

還有調查顯示,澳大利亞將有成千上萬的人失去工作。

就連澳總理在CEDA國家峰會上也證實了正在衰退,他表示,澳洲正處于1990年代以來的首次衰退。今年損失了“超過1000億美元”,若要恢復到“大流行”前的水平,至少需要兩年時間。

|聯合國要對美調查,澳急了

編輯搜圖有關消息顯示,54個非洲國家向聯合國人權理事會提交草案,要求徹查美國種族主義和警察bao行等問題。

應這些國家要求,聯合國人權理事會緊急辯論。就在此時,《澳大利亞人報》披露,澳大利亞正在幕后“搞小動作”,試圖阻止聯合國就此問題達成正式協議。

編輯搜圖

此前,澳大利亞用“大流行”的名義說要調查中國,現在輪到聯合國要調查美國,澳大利亞直接插手阻止,試圖對草案文本進行修改,使美國得以避免承擔國際責任。

有人權人士批評澳大利亞在充當美國代理人,是對“對其人權理事會成員承諾的不尊重”。

|澳大利亞阻止成功

編輯搜圖

如上述所說,54個非洲國家聯合提出決議草案,要求人權理事會調查美國人權問題。本是一件行使正義的事。

該時間卻遭到了多方勢力的介入。近日,人權理事會針對美國種族問題進行緊急辯論之后,最終以協商一致的方式通過決議,對非裔男子被警察bao力執法死亡一事強烈譴責。

編輯搜圖

但在其中明顯的在措辭上盡量回避對美國的指責,也沒有再提及對美國進行調查的問題,甚至全文都沒有談到美國。

在這次的事件中,澳大利亞充當了美國的代理人,并且還阻撓成功了,該事件本和澳大利亞毫無關系,奧卻替美國擋刀子。

對此,我國外交部發言人對此事回應,表示澳大利亞的行徑再次暴露看其虛偽的面目,在國際事務中赤裸裸的搞雙重標準,進行毫無原則的政治操弄。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.31 -0.8364%
布倫特原油12 43.19 -0.415%
美元指數 97.1507 -0.0683%
現貨黃金 1774.98 -0.0225%
現貨白銀 18.05 +0.5011%
黃金T+D 398.19 +0.1685%
白銀T+D 4336 +0.5799%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合