廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

中國對澳煤炭進口歸零、葡萄酒跌90%!澳欲限制華出口奶粉?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-19 17:06

中國對澳煤炭進口歸零、葡萄酒跌90%!澳欲限制華出口奶粉?

摘要:30年來,澳大利亞的經濟一直令世界羨慕不已,現在發生了變化,與中國的關系也今時不同往日了……

|澳大利亞經濟

【中油網】訊:數據顯示,澳大利亞5月失業率升至7.1%,4月修正后為6.4%。有關調查預估也顯示,澳大利亞已經深陷30年來首次經濟衰退邊緣,成千上萬的人失去工作。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

據悉,澳大利亞的繁榮主要是因為地廣人稀,靠出口大量農產品,礦產資源等,吸引外國人投資。

然而再“大流行”的背景下,澳大利亞的經濟發生了變化。就此,經濟合作與發展組織警告,“大流行”至少給澳大利亞經濟造成250億美元的損失,并預測澳經濟今年將萎縮5%。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

前澳洲經濟和政策顧問約翰-亞當斯稱,現在澳大利亞經濟由富轉窮或不可避免。

中油網了解到,澳大利亞是唯一被美國三家評級機構將其評級展望下調至負面的國家。這反映出全球受到“大流行”很大的影響。

|中國對澳煤炭進口歸零、葡萄酒跌90%!

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

大家都知道,近段時間,中國和澳大利亞的關系很微妙。

近日,中國宣布吊銷澳大利亞四家肉企;對大麥征收高額關稅;對鐵礦的進口檢查流程進行更新后,中國還對澳大利亞煤炭進口歸零,該舉動將給澳大利亞經濟帶去數百億澳元的損失。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

不光如此,2019年澳大利亞向中國市場出口的葡萄酒總額達12.8億澳元,而今年1-4月,澳葡萄酒出口至我國的總量同比銳減28.11%。

|澳欲限制華出口奶粉?

另一方面,中國是全球最大乳制品市場。

編輯搜圖

請點擊輸入圖片描述

數據顯示,2019年中國進口乳品297.3萬噸,同比增長12.8%。多個國家的乳制品生產國加緊對華出口,澳大利亞也期待,2020年秋季對華出口奶粉。

但外媒報道,澳洲有關部門的代表人士提議,澳洲應優先將奶粉留給澳洲當地,不要出口到中國。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 41
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.69 +1.0695%
布倫特原油12 42.07 +0.7423%
美元指數 97.4364 +0.0634%
現貨黃金 1784.61 +0.2185%
現貨白銀 18.23 +0.2199%
黃金T+D 400.47 +0.6383%
白銀T+D 4387 +2.5479%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合