廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

2020年全球競爭力榜公布!第1意料之中!美國跌到第10……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-19 16:42

摘要:2020年全球競爭力榜公布!第1意料之中!美國跌到第10……

|2020年全球競爭力榜公布

【中油網】訊:IMD公布的2020年《世界競爭力排名》。其中世界各國和地區的競爭力發生了巨變。

據悉,IMD此次的調查對象有63個國家和地區。排行榜顯示,2019年是第一的新加坡在幾年也得到了冠軍。

編輯搜圖

調查結果顯示,基于新加坡財政制度健全、就業環境好、企業生產效率高而獲得好評。

說完了第一名,前10的國家(地區)有哪些呢?第二的是丹麥、第三瑞士、第四荷蘭、第五香港(中國)、第六瑞典、第七挪威、第八加拿大、第九阿聯酋、第十美國。

編輯搜圖

可以看到,香港從去年的第二下降到第五,這是為什么?對此,IMD表示,主要是受2019年長時間大規模游行示威的影響,來自中國大陸及其他國家和地區的游客急劇減少,香港的高檔名牌和酒店行業也惡化。

值得一提的是,美國從去年的第三名下降到今年的第十名。那么中國呢?據IMD調查數據顯示,2020年,中國大陸世界競爭力排名第20名,同比2019年的14名下滑了6名,也就是第20名。

編輯搜圖

|有一好消息……

另一方面,中國迎來了好消息。我們都知道,因“大流行”的影響,美國經濟從3月中旬到現在,失業人數超4400萬。

盡管美國重啟經濟,但還是沒出現好轉。一邊是美企的裁員,一邊是中國經濟的加速恢復,這有了鮮明的對比。

編輯搜圖

對于美國的經濟,美國推出了數萬億美元的經濟刺激方案,并考慮在第3季度再發行接近3萬億美元的國債援助企業。

中國經濟卻在加快復蘇,最明顯的變化就是外資加碼中國市場。據中國官方的數據顯示,今年4月,我國實際利用外資金額達703.6億元,增長11.8%。至此,我國1~4月實際利用外資金額突破2800億元。

由此看出,多個投資者察覺到我國經濟恢復的勢頭,紛紛涌入中國市場。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 42
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 39.37 -0.8312%
布倫特原油12 42.04 -0.6381%
美元指數 97.506 +0.0466%
現貨黃金 1769.0601 -0.189%
現貨白銀 17.79 -0.2803%
黃金T+D 397.32 +0.0176%
白銀T+D 4274 -0.3265%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合