廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

對華出口大跌,加拿大再次做出錯誤決定!中國留學生下跌44%!

文 / liulan 來源:中油網 2020-06-15 16:54
對華出口大跌,加拿大再次做出錯誤決定!中國留學生下跌44%! 嘗到苦果之后,加拿大再次做出錯誤決定!與美國有關? 摘要:此前由于加拿大的錯誤決定,導致中加貿易額下降,但加拿大還沒有吸取教訓,再次做出了錯誤決定……

|加拿大對華出口大降

【中油網】訊:去年由于加拿大的錯誤決定,導致中加關系疏遠。其中,加拿大創匯最高的農產品——油菜籽,也因為質量問題失去了大部分中國市場份額。 據悉,加拿大油菜籽產業每年能為加拿大經濟創造267億加元(約合人民幣1358億元)的產值,以及25萬個就業崗位和112億加元(約合人民幣570億元)的工資。 2019年,中國總共進口了236萬噸加拿大油菜籽,相比于前一年的444萬噸大幅減少。

并且,去年加拿大對華出口總額也大幅下降。

2019年,加拿大與中國的貿易總額為982.4億加元(約合人民幣5179億元),同比下降4.8%。其中,加拿大對華出口244億加元(約合人民幣1268億元),較上一年大降46億加元(約合人民幣240億元),跌幅達16%。

|再次做出錯誤決定

但加拿大卻沒有因此吸取教訓。 在華為CFO待了500多天后,5月底,加拿大方面公布了孟晚舟引渡案的第一個判決結果,認定華為公司副董事長、首席財務官孟晚舟符合“雙重犯罪”標準,因此對她的引渡案將繼續審理。 也就是說,孟晚舟還要待在加拿大。 而近日一份最新公開的文件中顯示,在一份被編輯過的2018年12月1日備忘錄中,加拿大安全情報局稱收到了美國聯邦調查局的通知,要逮bu當晚在溫哥華轉機的孟晚舟。

備忘錄中明確寫道,負責逮bu孟晚舟的加拿大警方承認“此次逮bu具有高度政治性”,且美國聯邦局為了“避嫌”并沒有參與行動。

而在結果出來之后,加拿大還決定對原產于或進口自中國的晶硅光伏組件和層壓件產品啟動第一次雙反日落復審立案調查。 一般來說,對某種商品發起日落復審調查,后續就會對這一商品追加額外收費。

|中國留學生大降

加拿大對華的態度已經十分明顯了,再加上“大流行”的影響,中國赴加留學人數正在減少。 數據顯示,截至2019年底,加拿大共有64.2萬名留學生。其中在卑詩省的國際生中,有40%都來自中國。加拿大西門菲莎大學的留學生中,有近一半來自中國,于2018/19學年度,他們支付的學費達1.26億元。

可以說,中國留學生占了加拿大留學生近一半。

但據《溫哥華太陽報》近日報道,今年首4個月5大來源國的學生人數按年跌幅均達雙位數字,其中中國留學生的跌幅達44%。 另外據來自加拿大移民、難民及公民部的數據顯示,今年前三個月,來自中國的留學生只有7040人,而去年同期為1.4萬人。 (版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 41.96 +0.1432%
布倫特原油12 45.16 +0.311%
美元指數 94.9125 -0.0641%
現貨黃金 1867.72 -0.1406%
現貨白銀 22.65 -1.436%
黃金T+D 411.86 +0.7337%
白銀T+D 5308 +7.2757%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合