廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

第三次,美國又對越南產品發起調查!印度將減少進口中國家具

文 / liulan 來源:中油網 2020-06-12 16:30

第三次,美國又對越南產品發起調查!印度將減少進口中國家具

美國又對越南產品發起調查,與中國有關?印度也發布政策

摘要:兩個月內第三次,美國為何頻對越南產品出手?

印度將減少進口中國家具?

|美國宣布將再次對越南產品展開調查,與中國有關?

【中油網】訊:美國是越南第三大貿易伙伴,同時越南還是美國盟友,但是,美國卻頻頻對越南產品開啟調查。

5月13日,美國宣布將對從越南進口的不銹鋼板帶材發起一項貿易調查,同時聲稱相關產品可能涉嫌規避反傾銷稅和反補貼稅。

5月18日,越南工貿部透露,美國商務部收到有關于對源于韓國、泰國以及越南等國家和地區的乘用車和輕卡車輪胎產品啟動反傾銷調查和反補貼調查的申請。

本次反傾銷調查的被調查產品為乘用車和輕卡車輪胎產品,其被指對美國國內制造業造成重大損失。

但美國似乎并沒有要停止對越南產品開啟調查的腳步。

據報道,近日美國宣布,將對源于越南的硬木膠合板開啟反傾銷調查。值得注意的是,越南的膠合板被指使用了中國原材料,而后在越南進行加工,并對美出口。

當然了,也不僅僅是因為原材料來自中國,美國對越南的不滿來源已久,因為近年來越南與美國的進出口盈余不斷飆升。

在今年前四個月的出口商品市場上,美國是越南最大的出口市場,越南對美國的出口額達到203億美元,同比增長13.4%。

|印度也發布政策了

另外,為了扶持本地的制造業,印度也發布了政策,將減少中國家具進口。

據印度時報報道,印度政府計劃開展一項高達160億至170億美元的投資項目,用于進一步發展國內制造業,提高各種消費商品的產品,其中包括家具、空調及其配件等。

而除了投資生產外,印度政府還計劃采取大幅上調關稅的措施。

不過據了解,印度的家具市場規模在100億至120億美元,其中,進口家具的價值在15億至20億美元。而來自中國的家具就超過50%。

也就是說,印度實施以上相關政策,就代表著將減少從中國進口家具。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 46
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 41.14 +0.1704%
布倫特原油12 44.31 +0.2716%
美元指數 94.6678 -0.1272%
現貨黃金 1884.1 -0.15%
現貨白銀 22.64 +0.3546%
黃金T+D 415.3 +1.0782%
白銀T+D 5321 +0.548%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合