廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國對中企采取措施后,華為突然“反擊”!美國措不及防……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-06-12 15:54

摘要:我們都知道,一直以來,美國為了阻止中國的發展,花了不少心思。前段時間,美國又中企采取了措施,華為坐不住了,開始“反擊”!

|美國對中企都做了什么?

【中油網】訊:前不久,美國單方面將33家中國公司和機構列入所謂“實體清單”,被列入名單的公司、機構與個人都將禁止使用美國公司的產品和技術。

此前,美國還在全球范圍給華為5G在全球發展設置障礙,而后美國又突然修改禁令規則,稱將嚴格限制華為使用美國技術研發、設計、制造芯片。

編政策一宣布,對華為影響很大,因為華為芯片幾乎都由臺積電代工生產,一旦禁令實施,臺積電可能就無法給華為代工生產芯片。

而美國的舉動限制了華為,華為強烈反對,中國政府也明確表示,絕對不會坐視不理。

|華為突然“反擊”,美國措不及防

對于美國的種種行為,華為終于要“反擊”了。

據華爾街日報報道,華為開始使用5G專利技術,要求美國電信運營商支付專利費。

其中,華為已經要求美國最大的電信運營商之一的Verizon支付230多項專利授權費,總金額可能高達10億美金。

據悉,在在收取了Verizon的專利授權費后,華為又向其他20多家供應商發去了信件,要求支付專利使用費。

要知道,5G專利方面,全球只有華為、高通、愛立信、諾基亞、三星、LG等5家企業,屬于美國的企業只有高通。

由此看來, 美國想將華為排除在全球5G網絡之外,幾乎是不可能的事情。華為一旦揮動5G專利大棒,包含美國企業,其都需要繳納5G專利使用費。

面對華為的突然反擊,美國才措手不及。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 35
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.98 +0.6138%
布倫特原油12 43.14 -0.4385%
美元指數 96.8149 -0.2326%
現貨黃金 1756.71 +0.1391%
現貨白銀 17.82 +0.7919%
黃金T+D 394.9 +0.1979%
白銀T+D 4276 -0.7198%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合