廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

兩個消息:俄羅斯牛肉首次進入中國市場,阿根廷牛肉被迫叫停?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-05-06 16:05

摘要:兩個消息:俄羅斯牛肉首次進入中國市場,阿根廷牛肉被迫叫停?

|阿根廷牛肉為何被迫叫停?

【中油網】訊:數據顯示,阿根廷2019年牛肉輸華保持強勁勢頭,僅用7個月的時間,從阿根廷進口的牛肉總量便超2018年全年,同比增量高達10.5萬噸。

顯然這兩年,阿根廷牛肉出口到華的牛肉數據非常搶眼,據阿根廷牛肉協會提供的數據,中國已成為阿根廷牛肉的第一大進口國,不管是進口總量還是同比進口增量都在進口來源國中的榜首。

阿根廷增加了8家牛肉輸華準入工廠;輸華準入工廠累計增35家。也正是由于中國市場的青睞,去年阿根廷牛肉出口額創收30億美元。

要知道,有“牛肉之王”的阿根廷去年曾取代巴西,成為中國最大的牛肉進口國。如今,受到全球衛生緊急情況影響,阿根廷牛肉出口也遇到了難題。

據悉,阿根廷牛肉出口大跌,其出口至歐盟的牛肉幾乎跌至0;對華出口的水平也僅只有去年年末的15%。

有消息報道,因為全球衛生緊急情況的影響,阿根廷將全民強制隔離措施延至5月10日,對中國的出口也將下降。

|俄羅斯牛肉首次進入中國市場

如上述所說,阿根廷的舉動會對我國有影響嗎?有分析表示,國內受進口牛肉影響比較小,除非進口牛肉全部中斷,不然暫時性的牛肉缺口還是不會造成牛價波動的。

另一方面,近日俄羅斯對我國牛肉出口。近日裝有21.4噸俄羅斯輸華牛肉的集裝箱運抵上海,這是俄羅斯牛肉首次首批進入我國市場。

數據顯示,2020年1-2月我國牛肉進口量為30萬噸,累計增長41.6%,進口金額為1174181萬元,累計增長80.9%。主要供應國為澳洲、新西蘭、阿根廷、烏拉圭、巴西,這些國家的牛肉占我國進口量90%左右。

隨著我國的牛肉需求增長,對牛肉的需求越來越高。2020年1季度我國進口同比上漲63.9%;3月同比上漲112.4%。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 42
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.31 -0.8364%
布倫特原油12 43.19 -0.415%
美元指數 97.1507 -0.0683%
現貨黃金 1774.98 -0.0225%
現貨白銀 18.05 +0.5011%
黃金T+D 398.19 +0.1685%
白銀T+D 4336 +0.5799%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合