廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

中俄貿易額逆勢上升!美能源部稱,我們要霸占技術市場,把中俄擠走

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-28 17:02

摘要:中俄貿易額逆勢上升!美能源部稱,我們要霸占技術市場,把中俄擠走

|中俄貿易額逆勢上升

【中油網】訊:數據顯示,今年1月到3月,中國和俄羅斯的貿易額達253.5億美元,同比增長3.4%,增速在中方主要貿易伙伴中排第二位。

我們都知道,現在全球的趨勢正處于“大流行”,在此背景下,世界經濟和貿易都受到了重創。第一季度,中俄逆勢而上,能有這樣的成績,非常來之不易,這凸顯了中俄經貿關系的韌性和潛力。

在商務部舉行新聞發表會時,記者提問,近幾個月中俄貿易的增長有所下降,而且中國到俄羅斯的出口出現了負面增長。在全球經濟都在下降的情況喜愛,雙邊貿易會不會恢復活力,2020年中俄貿易額會不會超過去年的指標?

對此,高峰表示,1到3月,中俄貿易額達253.2億美元,同比增長3.4%,顯然這展現了中俄經貿的潛力和韌性。另一方面,受“大流行”影響,一季度中方對俄出口91.5億美元,同比下降14.6%,加上國際市場國際油價下跌對貿易有一定影響,全年的雙邊貿易還要進一步觀察。

|美國能源部:我們要霸占核技術市場

另一方面,從多個數據可以看出,美國的“大流行”很嚴重,但在這重要時刻,仍沒有用忘記排擠對手。

據媒體報道,美國能源部指出,“應該把俄羅斯和中國從核技術市場排擠出去,讓美國成為這個領域的世界領袖。”

其中還強調:“美國政府會俄羅斯和中國國營企業占優勢地位的市場,恢復在核能領域技術出口和核不擴散嚴格標準輸出的世界領先地位。”該文件已經交給特朗普審批,以特朗普的性子,大概率會批準。

那么美國能“得逞”嗎?要知道,中俄在核技術市場有天然的優勢,與東歐和非洲一些國家建立了密切關系。若美國能源部真要如此,美國的舉措也會給一些美國企業造成極大損失。

看來,美國很難改掉“唯我”的心態,在各個方面都要拿第一,若不合心意,就采取措施。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 31
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 24.44 +19.8621%
布倫特原油12 34.67 +6.6769%
美元指數 99.7837 +0.2979%
現貨黃金 1708.64 +0.386%
現貨白銀 14.99 +1.4208%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合