廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

好消息!中石化西南石油局生產天然氣超20億立方米,還要收購……

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-28 16:51

好消息!中石化西南石油局生產天然氣超20億立方米,還要收購……

中石化傳來好消息,天然氣產量超20億立方米,還要收購……

摘要:近日,中石化傳來好消息,天然氣產量超過20億立方米,至少可供4000萬家庭日常生活使用。另外,中石化還準備……

|天然氣產量超20億立方米

【中油網】訊:隨著石油價格不斷下降,美國試圖在天然氣市場占據更多份額。但中國的天然氣也不少,美國這一愿望或將難以實現。

今年以來,各國對天然氣的進口量有所減少。其中,天然氣消費大國——日本在3月份的液化天然氣進口額同比下降13.5%,至35.6億美元。

同時,歐洲地區也因為庫存高企而暫緩進口,截至3月1日,歐洲天然氣儲存庫已滿60%。

所以,中國成了美國天然氣出口商最主要的希望。但是,中國也在減少進口。今年一季度,中國進口天然氣2466萬噸,同比只增長了1.8%。而3月份進口天然氣692萬噸,同比下降0.2%。

同時,中國的天然氣產量不斷增長。

據中國石化新聞辦表示,中國石化西南石油局今年以來已經累計生產超過20億立方米的天然氣。目前日產天然氣超過2000萬立方米,同比增長11%,創下歷史新高。

據悉,這些天然氣至少可供4000萬家庭日常生活使用。

|中石化還要……

另外,據報道,中石化可能有意向興隆集團收購其持有的原油儲存碼頭環宇倉儲的股權。

環宇倉儲由中石油和新加坡石油巨頭興隆集團共同持股。其中,中石油持股25%,興隆集團則持有41%的股份,其余34%股份由麥格理基金持有。

消息人士稱,中石化已經在本月早些時候與興隆集團進行了接觸。

環宇倉儲是新加坡最大的獨立汽油倉儲碼頭,同時也是世界上最大的幾個獨立倉儲之一,總儲量高達233 萬立方米。碼頭設施包括78 個專門定制的儲藏罐和15 個泊位,其中包括2 個深水泊位可同時操作兩艘滿載的VLCC 。

目前全球石油供應過剩,中國作為全球最大的石油進口國,可以趁機低價大量進口石油。如果中石化可以收購興隆集團持有的環宇倉儲的股權,屆時中國購買的低價石油也有多余的地方存儲。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 57
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 28.13 +0.8963%
布倫特原油12 34.71 +1.3135%
美元指數 100.2524 -0.0314%
現貨黃金 1734.72 +0.2554%
現貨白銀 16.21 +2.1424%
黃金T+D 388.85 +1.5089%
白銀T+D 3956 +4.6007%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合