廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

好消息!華為拿全球第一,中國互聯網報告:網民規模破9億!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-28 15:54

摘要:好消息!華為拿全球第一,中國互聯網報告:網民規模破9億!

中國互聯網報告:網民規模破9億!華為領先美國競爭對手,拿第一

|中國互聯網報告:網民規模破9億

【中油網】訊:《中國互聯網絡發展狀況統計報告》(CNNIC)顯示,截至2020年3月,中國網民規模為9.04億,互聯網普及率達64.5%,人數如此多的網民構成了如今中國蓬勃發展的消費市場。

對此,CNNIC主任指出,在當前的時代,數字已經進入了人們的生活,也成為經濟增長的新動能,新業態、新模式層出不窮。在此次的“大流行”中,就能看出,其他國家的經濟非常不理想,而中國很快控制住“大流行”,推動復工復產等方面,發揮了重要作用,并展現出強大增長潛力。

在報告中,主要講到了三點:

一是基礎設備持續完善、升級。2019年,我國在全球范圍內建造的網絡和4G比例均超98%,固定互聯網寬帶用戶接入超4.5億。同時,圍繞著多方面,推動區域經濟發展、質量提升、結構優化。

二是數字發展成為經濟發展的新增長點。截至2020年3月,我國網購的用戶規模達7.10億,2019年成交10.63萬億元,同比增長16.5%。

三是互聯網治理脫貧,提升群眾獲得感。互聯網和民眾的生活結合在一起,豐富群眾生活。不僅娛樂,還能解決群眾日常辦公等。

|華為領先美國競爭對手,拿第一

另一方面,眾所周知,華為不管在國內市場,還是國際市場上,都有很高的知名度,正是看不慣華為的“熱點”,美國總統特朗普多次阻撓華為的發展,直到現在都還有停止。

因為特朗普的多次阻礙,華為總裁還稱,要不是特朗普點名華為,華為沒有那么快被世界認識。

數據顯示,華為2019年全年的業績為8588億人民幣,同比增長19.1%。近日,英國品牌評估機構發布“2020年全球十大最具價值電信基礎設施供應商品牌”,華為拿下全球第一,品牌價值高達650.84億美元。

第二名是美國的思科。資料顯示,思科成立到現在有36個年頭,思科在全球IT行業有了一定的地位;當時的華為創立還是個小企業,如今三十年過去了,華為遠超思科近5000億。

這不僅讓華為又“出名”了一次,也給中國爭光。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 34
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 22.09 +8.3369%
布倫特原油12 33.22 +2.2154%
美元指數 99.9258 +0.4408%
現貨黃金 1699.21 -0.168%
現貨白銀 14.78 0%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合