廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

連續9周下降,中國豬肉價格要穩了?美八大肉類生產廠宣布停產!

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-28 14:33

連續9周下降,中國豬肉價格要穩了?美八大肉類生產廠宣布停產!

豬價連續9周回落,為何會這樣?美國八大肉類生產廠宣布停產

摘要:中國豬肉價格已經連續9周下降了,從之前的連續上漲到現在的持續下降,為何會這樣?

|中國豬肉價格持續下降

【中油網】訊:農業農村部監測數據顯示,全國生豬和豬肉價格已經連續9周下降。

從周價格看,集貿市場豬肉價格從2019年12月第四周的50.88/公斤漲到2020年2月第三周的59.64元/公斤;自2月第四周起,已經連續9周下降。

4月第四周均價為52.11/公斤,環比下跌1.6%,累計回落12.6%。

而在北京新發地的農產品批發市場中,4月23日的白條豬批發均價為37.75元/公斤,比2月18日法人50.5元大幅下跌了25.2%。

|為何持續下跌?

去年豬肉價格大漲是因為豬肉供應不足,而需求增加,如今豬肉價格持續下降,又是因為什么呢?

分析人士認為,原因之一是前期生豬壓欄嚴重,近期集中上市。

去年為了降低豬肉價格,官方祭出五大辦法,其中之一就是增加生豬存欄量。簡單點就是增加生豬養殖,如今這些生豬都要上市了,自然供應也多了起來。

據報道,4月18日至24日,北京新發地的白條豬日均上市量為1142.57頭,比前一周的1038頭增長10.07%,比前三周的1010.86頭增長13.03%,比前四周的1007.71頭增長13.38%,總的趨勢是上市量不斷增長。

另外,全國豬肉需求還沒有完全恢復,以及對后期價格的預期降溫也使得國內豬肉價格持續下降。

|美國將丟失中國市場?

值得一提的是,雖然中國在今年年初與美國簽署了第一階段協議,答應增加美國豬肉、大豆等農產品進口。但美國現在自己都要出現豬肉供應短缺了,更加不要提出口到中國了。

一方面,美國豬肉價格暴跌,讓美國養豬戶損失慘重。

全美豬肉生產商協會的主席霍華德·羅斯表示,如果美國不立刻采取應對措施,養豬戶將會考慮對其飼養的小豬進行處理——安樂死。

另一方面,由于突發狀況影響,過去幾周美國至少有8家主要肉類生產工廠宣布停產了。而在美國準備大量“處理”小豬后,美國市場將面臨豬肉供應短缺的問題。

Archer Financial Services高級客戶經理丹尼斯·史密斯表示,未來兩周美國豬肉很可能出現供應短缺。

雖然美國是中國豬肉供應國之一,但即使沒有美國供應,中國還有巴西、阿根廷等豬肉供應國。美國若出現供應短缺的情況,很有可能在中國的豬肉市場將被其他國家替代。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 19.7 +4.5642%
布倫特原油12 32.29 -2.003%
美元指數 99.0495 +0.0312%
現貨黃金 1700.46 +0.8277%
現貨白銀 14.98 +0.0668%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合