廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

超20億立方米!中國天然氣產量創新紀錄,澳大利亞遇難題……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-28 14:12

摘要:超20億立方米!中國天然氣產量創新紀錄,澳大利亞遇難題……

中國天然氣產量創新高,超20億立方米!澳大利亞卻遇2大難題……

|超20億立方米,中國天然氣產量創新高

【中油網】訊:據相關媒體報道,中國石化西南石油局今年累計生產天然氣超20億立方米,日產天然氣超2000萬立方米,同比增11%,創歷史新高,可以滿足4000萬戶家庭的日常生活使用。

據悉,中國石化西南石油局所轄氣田是我國能源重大工程“川氣東送”的重要氣源地,沿著長江下去有8個省市、數千家企業、2億多居民。

最近的十年里,已經累計輸送400多億立方米的天然氣,該局為了保障國家能源安全、加快國民經濟發展,和其他涉及的方面做出積極貢獻。

近年,我國在各方面的都有提升,包括我國積極倡導清潔消費、調整能源消費結構,使得天然氣需求量也在攀升。值得一提的是,中國的液化天然氣進口量預計還有望超過日本,成為這一領域最大消費國。

就此,我國加大天然氣進口,目前約4成多的天然氣依賴進口。

|澳大利亞天然氣遇到兩個問題

另一方面,數據顯示,澳大利亞是中國最大天然氣供應國,約占中國天然氣進口量近46%。澳大利亞作為全球最大的天然氣供應國,應從中國獲得大量訂單,但是澳大利亞的天然氣卻遇到挑戰。

澳大利亞的天然氣出口不樂觀,面臨2重挑戰,一是價格,二是競爭因素。

據悉,全球受到“大流行”等多方面的影響,最近東亞天然氣價格相比去年10月,降低了近64%,這是史上首次接近煤炭的價格。雖然說,價格大跌會刺激部分國家加大進口,但很難抵消澳大利亞出口額的下降幅度。

就此,澳洲能源咨詢公司發出警告表示,由于價格下挫,預計2020到2021的天然氣財年收入減少200億澳元。

不光如此,在澳大利亞天然氣受挫期間,美國和俄羅斯的情況在上漲。國際天然氣報告顯示,2019年,美國向亞洲市場出口的液化天然氣量從2018年的1073萬噸增到1358萬噸;俄羅斯則從1286萬噸增到1358萬噸。

看來,澳大利亞天然氣很難“站住腳”,不僅面臨各國的競爭,自家天然氣面臨的問題還要解決。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 55
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 32.91 -2.9779%
布倫特原油12 37.36 -2.1477%
美元指數 99.7788 +0.3638%
現貨黃金 1733.26 +0.3636%
現貨白銀 17.14 +0.2926%
黃金T+D 392.65 +0.4143%
白銀T+D 4175 +1.3842%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合