廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

兩大困難?美國GDP第二季度或萎縮12%!美農民也苦不堪言……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-28 11:58

摘要:兩大困難?美國GDP第二季度或萎縮12%!美農民也苦不堪言……

兩大難題:CBO稱美國二季度經濟或萎縮12%!美國農民苦不堪言……

|美國第二季度經濟或萎縮12%

【中油網】訊:據美國會預算辦公室(CBO)發布的預測,美國經濟將面臨困難,局勢慘淡。GDP在第二季度或萎縮12%;失業率或將在第三季度見頂,達16%。

該預測發表后,財政分析機構表示,目前,全球都屬于緊急情況,爆發“大流行”,所以全球的經濟情況都不理想,而美國則是最嚴重的國家,一旦“大流行”解除,經濟有望升溫。

就此,該辦公室指出表示,美國2021年失業率仍保持在10%以上,但第三季度GDP將再次增長,增幅為5.4%,并持續到年底,預計2020年全年GDP將萎縮5.6%。

CBO還預測“大流行使經濟和勞動力市場的挑戰持續一段時間,這對于利率來說,聯邦政府的借貸利率預計將保持在近幾十年來相當低的水平。”

顯然,若真的“大流行”后能使美國升溫,那恐怕要費很大的力氣才行,畢竟以現在美國的情況來看,仍是一大困難。

|美國農民苦不堪言

以前的美國農民過著愜意的日子,但在2018年以來,美國農民在全球還美元的日子不再向以前那樣好過,截止目前有1093個美國農產破產,而本來2020年將是經濟爆發的一年,結果遇上“大流行”,美國農民又要“遭殃”。

據美國媒體報道,大流行使雞蛋需求下滑,美國的養雞場受到了嚴重影響。明尼蘇達州一位農場主表示,由于對雞蛋的需求下降,多家養雞場都選擇將雞安樂死,附近的還有雞蛋廠也暫時關閉,還解雇了300名工人。

顯然,美國養殖雞的農場主正在受到嚴重損失,而這只是美國農民受到重挫的冰山一角。

近一個月,美國農民紛紛上演了“倒牛奶”危機,“埋玉米”危機,“屠宰豬仔”危機等等。外媒分析稱,是因為銷量下降,沒有空間容納更多的牲畜,就出現了屠宰。

此外,愛荷華州東部的沃爾科特東部小社區附近的邁克·帕斯蒂安表示,他此前每年出售28000頭豬。而近期,卻正在大規模地屠宰豬仔。分析預計,這或至少損失50億美元。

值得一提的是,這是美國農民第三年陷入困境,盡管美國農業部表示會有相應的農業補貼,但大多數的美國農民沒有興趣。他們認為,美國的農業補貼計劃,并沒有改善美國農民的破產潮。

這一大問題或被美國政府看見,但重要的是現在面臨的“大流行”,恐怕還會將該問題擱置一段時間。不得不說,美國農民的日子確實很“苦”,也不知道什么時候美國經濟和農民的收入能恢復正常。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 19.7 +4.5642%
布倫特原油12 32.29 -2.003%
美元指數 99.0495 +0.0312%
現貨黃金 1700.46 +0.8277%
現貨白銀 14.98 +0.0668%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合