廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

5年!阿根廷出口遇到困難,卻還對中國部分商品調查,還收費……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-28 11:05

摘要:5年!阿根廷出口遇到困難,卻還對中國部分商品調查,還收費……

難上加難!這國眾多出口商陷入困難,還對中國部分商品調查……

|阿根廷面臨困難

【中油網】訊:近期,阿根廷宣告無力償還國家債務,成為第一個因全球衛生緊急爆發的大流行而倒下的國家,主要原因是該國在國際上屢次出現債務違約的情況。

雖說大流行在阿根廷不是很嚴重,但經濟對阿根廷來說,依然是壓垮駱駝的最后一根稻草。不光如此,因為大流行的影響,阿根廷的蝦、魷魚出口已陷入困境。

就此,一位紅蝦出口商表示“蝦和其他產品出口都不太樂觀,未來情況很難預測,可能庫存的產品都會賣出去,但員工工資增加,如果沒有利潤,就會出現危機。”

還有一位貿易商稱,“現在人力的缺失也是水產業要面臨困難;貨物向外運輸也是問題,阿根廷航班都取消了,很難將貨物運到港口。”

此外,阿根廷貿易集團認為,海產品出口總值2020年可能會下降30%。肉眼可見,阿根廷的情況并不好,經濟情況也很糟糕,但在這時阿根廷還做了一個意外舉動。

|阿根廷對中國部分商品調查,還收取5年費用

4月27日,據金十數據消息,阿根廷生產發展部發布公告,決定對原產自華的非自吸式離心電泵和電熨斗啟動日落復審調查。

阿根廷也于2015年開始對我國干燙電熨斗和蒸汽電熨斗分別收取13.22美元/臺和15.41美元/臺的額外費用,有效期為五年。

阿根廷的舉動無疑令人寒心,這與互利共贏的合作理念不符。要知道,中國一直對阿根廷農產品持有開放態度。就此,中國也是阿根廷農產品的重要買家。

中油網了解到,阿根廷的牛肉、雞肉和花生有20%以上出口到中國;阿根廷的鱈魚、牛肉和紅蝦等產品是中國的“熱門”產品;2019年下半年,阿根廷的豬肉和豆粕陸續拿到了中國市場“入門券”。

就這樣,中國對阿根廷持有的歡迎態度,一下子被冷水“澆滅”。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

 

+1 41
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 25.59 -3.3979%
布倫特原油12 33.78 -3.7058%
美元指數 100.1642 +0.3392%
現貨黃金 1685.8101 -1.1788%
現貨白銀 14.85 -0.7353%
黃金T+D 378.33 -0.4447%
白銀T+D 3652 -0.5988%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合