廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

罕見:中國進口石油增長,美國儲油空間告急,華早準備好了

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-27 17:01

摘要:罕見:中國進口石油增長,美國儲油空間告急,華早準備好了

有變局:美國儲油空間告急!中國石油進口量增長……

|美國儲油空間告急

【中油網】訊:據悉,近日美國油價暴跌,收于-37.63美元每桶,創下了歷史新低。就這樣,油價飽受沖擊,國際原油的儲存空間也告急。

比如說美國,目前美國加州海岸處漂浮了約有30艘巨型油輪,這些油輪裝有2000萬桶原油,為何這些原油會在海岸除?因為,美國現在的情況供過于求,沒有存放空間。于是美國石油生產商加緊尋找儲存空間。

據媒體報道,全球航運巨頭在最新的報告中指出,目前全球儲存在海上的石油已增至近2.5億桶。

|華早就準備好了

在此背景下,美國的沒有地方可以存放原油,而我國則早有準備。

數據顯示,2020年一季度,我國進口原油1.3億噸,同比大增5%。其中,僅1-2月我國就進口量8608.8萬噸,連續17年刷新原油進口紀錄。

與此同時,我國作為全球數一數二的原油進口國,2016年初,我國建成了8個國家石油儲備基地,規模可達3197萬噸,2020年我國儲備石油能力提升至8500萬噸。

這一初步規模已經相當于90天的石油凈進口量,可見,我國已經做好充足準備。

|中國石油進口量增長

另一方面,在有充足的儲備背景下,中國石油進口量也有所增長。大家都知道,近期全球爆發衛生緊急的大流行,各國的經濟和進出口情況都不理想,但中國石油仍出現增長。

據海關最新數據顯示,3月,中國進口量同比增長4.5%,最終達到4110萬噸。

若要問中國為何在此期間,為何購買那么多石油。專業人士分析,隨著原油需求的崩潰和儲存空間的缺乏,這對石油市場造成很大的破壞,中國則一直推動石油出口,利用創紀錄的低油價,進行石油儲備。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 60
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 19.7 +4.5642%
布倫特原油12 32.29 -2.003%
美元指數 99.0495 +0.0312%
現貨黃金 1700.46 +0.8277%
現貨白銀 14.98 +0.0668%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合