廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

越南拉近與美的關系?蝦類對美出口漲18.2,對華水果卻下跌近30%!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-27 16:57
摘要:越南拉近與美的關系?蝦類對美出口漲18.2,對華水果卻下跌近30%! 差別對待?越南蝦類對美出口漲18.2%!對華水果卻下降近30%!

|越南蝦類對美出口漲18.2%

【中油網】訊:最新數據顯示,第一季度,越南蝦類對美國出口激增18.2%,出口額達到近1.16億美元。美國是越南蝦類出口市場中,5個主要蝦類出口市場中漲幅最大的一個,美國為越南第二大蝦類進口市場。

數據還顯示,一季度,越南蝦類總出口額達6.286億美元,同比略增1.8%。從數據中發現,今年一季度,越南蝦類對美國出口額增長率呈積極的增長態勢。

看到數據,不禁冒出一個疑問,為何越南蝦類對美出口激增?有分析表示,主要是因為越印度蝦類遭遇困境,導致越南蝦類增長。 近日,據媒體報道,因大流行的原因,印度政府實行封鎖,美國進口南美白對蝦種蝦無法順利入關,將導致蝦苗供應短缺,這給印度海產品價值鏈造成嚴重的影響。

對此,印度專業水產養殖協會主席表示,大流行使美國和歐洲的需求都疲軟,中國采購數量也很少,價格十分低迷。”

|越南水果對華下降近30%

另一方面,在越南蝦類對美國激進的時候,對中國水果出口卻下降是為何?

據有關報道指出,越南相關口數據顯示,2020年第一季度越南對華水果出口額降至3億美元,同比下滑了近30%。

對此,越南解釋,主要是因為全球緊急爆發的大流行導致交通運輸不便,使越南的大批水果堆積在邊境口岸處;還有一個原因是,中國進口標準提高,導致越南在2019年前11個月對華果蔬出口較上一年同期下降了13.2%。

中油網了解到,去年8月,越南農業與農村發展保護部明確指出,越南水果需要提高質量,來滿足中國市場的標準。

有報道指出,中國南寧海關首次在越南出口到中國的水果中,檢測出了三種病原真菌自越進口的西瓜上存在棉花黃萎病菌,該病菌可危害高達184種農作物;越進口的火龍果上存在兩種病菌。 不得不說,質量一直是越南“致命”的問題,若不好好解決該問題,越南水果在再想出口是個大問題。 (版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 43
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 25.49 -0.5078%
布倫特原油12 33.95 +0.5033%
美元指數 100.1971 +0.034%
現貨黃金 1691.35 +0.3346%
現貨白銀 14.99 +0.9428%
黃金T+D 378.85 -0.3079%
白銀T+D 3654 -0.5444%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合