廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

考驗莫迪的時候到了!印度經濟或倒退21年,還有空向華發難?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-22 12:00
摘要:考驗莫迪的時候到了!印度經濟或倒退21年,還有空向華發難? 精彩!印度經濟或倒退21年,卻公然在聯合國對華“發難”!

|印度經濟或將倒退21年

【中油網】訊:據BWC中文網消息,目前,印度的工業生產增長是10年來最弱水平;商業信心指數處于自由落體狀態,這將是2008年以來最弱的增長。

從綜合的數據看來,新冠疫情對印度經濟的影響才剛剛開始,目前印度疫情的人數正快速增長,而且印度并不具備應對疫情的能力。

為應對疫情,印度開始了為期21天的全國隔離,印度衛生部曾表示,若再不采取“鎖國”和遏制的措施,印度的確診病例預計上升至82萬。隨后,印度當局表示,“如果我們不能很好地應對病毒,那么我們的國家經濟將倒退21年”。

要知道,印度是一個低收入的國家。印度外部美元債務高企,嚴重依賴外資,靠低端制造業支撐經濟,依靠外資的話,該國的經濟制度轉型就緩慢,加工價值較低,還會受到勞動生產率低及教育方面的制約。

當然,印度為了經濟也做出多很多努力,在金融危機之后,印度借助低利率美元融資,取得了較為亮眼的指數增長,但這卻讓印度堆積了龐大的美元債務。 就此,分析認為,全球經濟增長不確定性加大,印度經濟可持續性并不強。

值得一提的是,有多篇媒體報道過,,印度總理莫迪駕馭了2014年至2017年的虛假的GDP數據,經濟學家不斷質疑印度經濟的,因此引起外界的各種批評。就這樣,印度經濟漸漸往后退。可以說,印度的經濟“難保”。

|印度公然在聯合國會上,向華發難

另一方面,眾所周知,近年來中國在國際事務中表現的很出色,事事遵規守紀,在論事上都能發表客觀公正的觀點,不偏袒任何一個國家,在這過程中,中國與越來越多國家交好。

此前,聯合國雖對克什米爾的歸屬問題發起討論,在會議上各國都對此事表態,雖說聯合國拒絕了我國的提議,但這也并不例外,畢竟多個國家有多個想法。

但聯合國拒絕中國提議后,隨后印度站出來“發難”稱,我們應該反省在此問題上的立場問題。 簡單來說,印度要求我國反省。就此,耿爽回應,中國的立場向來堅定,我們在處理國際事務上,都能保持客觀公正的原則,中國對自己的所作所言是很負責的。 (版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 48
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 25.43 +24.7174%
布倫特原油12 35.06 +7.8769%
美元指數 99.8337 +0.3482%
現貨黃金 1709.27 +0.423%
現貨白銀 15.02 +1.6238%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合