廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國阻止臺積電斷供華為,臺積電:不希望美國制裁華為!華為……

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-17 16:49
美國阻止臺積電斷供華為,臺積電:不希望美國制裁華為!華為…… 美國要求臺積電斷供,華為開始采取措施,臺積電發聲了…… 摘要:美國即使陷入疫情困境,也不忘對華為采取措施。為了防止臺積電斷供,華為已經開始轉單中芯國際。臺積電不樂意了……

|美國又出新招

【中油網】訊:去年5月份,美國將華為列入“實體清單”,要求所有美企停止向華為供貨。但由于華為是多家大型美企的最大客戶,美國無奈一次又一次給出了豁免期。 不過美國還是忍不住,要對華為采取新的措施。

3月底,美國國家安全委員會、美國國務院、國防部、能源部和商務部多個機構的特朗普政府高級官員已商定同意采取新的措施,或將禁止臺積電等企業向華為供應芯片和設備。

據悉,美國打算調整“直接產品規則”——即使芯片不是美國開發設計,但只要外國生產線的某個環節哪怕只用了一臺美國設備,其芯片生產也要先經過美國政府的批準,才能向華為供貨。

|華為開始轉單中芯國際

為了繞開美國的限制,華為的芯片部門海思半導體實際上從2019年底開始,就要求部分工程師為中芯國際而不是臺積電設計芯片。 消息人士稱,華為已逐漸轉單中芯國際,以加快生產進程。 華為發言人在聲明中稱,這一轉變是“行業慣例”:“華為在選擇半導體制造廠時會仔細考慮產能,技術和交付等問題。” 華為方面還表示,韓國公司、中國臺灣公司和中國大陸公司都可作為替代來源。 專家表示,目前只有臺積電才能生產海思最新的麒麟處理器,而較早的麒麟處理器可以外包給中芯國際。此外,海思生產的其他芯片都可交由中芯國際。

|臺積電不樂意了

要知道,到2019年年末,華為已占臺積電銷售額的13%至15%。如果因為美國的動作,使得臺積電丟了華為大部分訂單,該公司銷售額必然要下降。

所以針對美國將加大對華為的制裁,包括只有利用美國技術生產的芯片都需要向美國政府提出申請,臺積電董事長劉德音表示,美國正在討論對半導體設備的使用管制,但至今游戲規則并沒有任何具體改變。

“美國半導體社群或協會已經寫信給美國政府,呼吁不要這樣做,因為任何新增加的限制都會對美國半導體行業造成傷害。” 劉德音強調,臺積電本身也不希望美國有這種限制,如果真的限制,臺積電將盡力將負面影響降到最低。 (版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 31
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 16.96 +12.6155%
布倫特原油12 32.55 +3.4976%
美元指數 99.4778 -0.0524%
現貨黃金 1704.86 -0.499%
現貨白銀 15.05 -1.634%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合