廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

終于認清現實!對中國出手后,美國緊急對華伸出“橄欖枝”……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-17 16:40

終于認清現實!對中國出手后,美國緊急對華伸出“橄欖枝”……

認清現實了?特朗普危機來臨,緊急時刻向華伸出“橄欖枝”……

摘要:近日,中國駐斯里蘭卡大使館在推特上,強勢回應了部分媒體用戶對中國抗疫情的無端指責,而后中國駐斯里蘭卡大使館的官方推特賬號被推特方面封停。中國駐斯里蘭卡大使館官員表示“推特并沒有給出任何理由為什么關閉了官方賬號,不過被暫停的原因很簡單,是言論自由的雙重標準。”

毫無疑問,該事件指向了美國。但在對中國出手后,美國意外又對華伸出了橄欖枝……

|特朗普危機來臨

【中油網】訊:數據顯示,美國新冠病毒肺炎確診674829例,治愈57256例,死亡34475例。可以說,疫情是特朗普入主白宮以來遇到的最大危機了。然而,在這節骨眼上,還有一個危機。

據美國媒體美聯社消息,美國佛蒙特州參議員、民主黨2020年大選前參選人桑德斯宣布退出2020年的美國大選,支持拜登參與2020年美國總統大選。

據了解,桑德斯主要代表的是民主黨內的激進左翼勢力,擁有一大批忠實的年輕、草根和拉丁裔選民支持,而拜登則得到大量黑人選民的支持。這樣一來,拜登的競選實力將大大增強。

此外,分析表明,美國約有1680萬人首次申領失業救濟金,創下幾十年來的歷史新高。隨著疫情的蔓延,美國的失業率將達到33%,4700萬人恐將失去工作。

值得一提的是,一份調查數據顯示,有一半以上的美國民眾認為,美國防控疫情的動作過于遲緩,57%的受訪者認為,是特朗普在疫情蔓延前等待了太久的時間。

顯然,這些種種情況表明,特朗普現在危機四伏,特朗普是否能夠連任也打上了一個大大的問號。

|美國緊急向中國伸出“橄欖枝”

從上述的數據可以看出,美國的疫情情況非常嚴峻,隨著事態的變化,美國也終于“松手”了。最近,美國對中國生產的口罩開啟了“綠燈”。

要知道,此前為緩解美國醫療防護裝備的短缺,美國食品藥品監督管理局緊急授權了歐盟和澳大利亞、巴西、日本、韓國、墨西哥生產的非N95口罩入境美國。

但中國的KN95口罩的有效性與N95相同,是N95口罩的眾多“替代品”之一,盡管如此,生產的KN95口罩還是沒有得到美國的授權。近日,美國正式授權中國生產的KN95口罩進入美國市場。

中油網了解到,共有26家中企獲得了美國食品藥品監督管理局緊急使用授權,不管處于什么原因,美國授權了中國KN95口罩怎么說都是一件是好事。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 42
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 15.64 +26.7423%
布倫特原油12 31.39 +1.6516%
美元指數 99.5478 -0.4322%
現貨黃金 1715.35 +0.4427%
現貨白銀 15.31 +0.9229%
黃金T+D 377.42 -0.2221%
白銀T+D 3671 +0.0818%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合