廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

給得憋屈!韓國剛送上60萬個檢測包,美國就要收更多“保護費”!

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-17 16:20

給得憋屈!韓國剛送上60萬個檢測包,美國就要收更多“保護費”!

美國確診病例超66萬例!韓國剛送上60萬個檢測包,美國就要收費

摘要:美國確診病例已經超過66萬例,醫療物資也是極度緊缺。作為盟友,韓國不顧自身疫情,給美國送上60萬個檢測包,但也是“好心沒好報”。

|美國確診病例超66萬

【中油網】訊:據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據,截至北京時間4月17日2時,全球新冠肺炎確診病例已超210萬例,達到2113226例;累計死亡病例超14萬,達140371.

其中,美國是全球確診病例最多的國家。

截至北京時間4月17日6時30分,美國累計確診新冠肺炎超過66萬例,達667225例。

紐約州是美國疫情“重災區”。根據紐約州于當地時間16日發布的數據,紐約州累計確診已達222284例,累計死亡14776例。

而另一疫情嚴峻的地區是新澤西州,累計確診已達75317例,累計死亡3518例。

|韓國送上援助

疫情的快速擴散讓美國無從應對,醫療物資也處于極度緊缺的狀態。據悉,美國總統特朗普上個月向韓國總統文在寅打去了求助電話,文在寅表示,若韓國有剩余資源,將盡可能向美國提供幫助。

隨后有報道稱,韓國準備向美國提供60萬個新冠病毒檢測試劑盒。

就在4月14日,在得到美國食品和藥物管理局的臨時批準后,兩家韓國公司將它們生產的檢測裝備裝上飛往美國的貨運飛機。

美國政府的一名高級官員在14日表示:“我們感謝我們的韓國伙伴為美國提供檢測包,援助美國的新冠病毒檢測進程,感謝他們對美國人民的支持。”

|要收更多保護費?

但這種感謝并沒有維持多久,美國的本性就露出來了。

美國國防部長埃斯珀在14日表示,他認為韓國仍有能力,并且應該為駐韓美軍支付更多費用。

韓國此前提出了較前一年將分攤額度上調至少13%的最終談判方案,但特朗普在最后階段予以否決。特朗普要求韓國繳納的軍費要比去年翻5倍,達到50億美元。

由于沒有達成新的協議,駐韓美軍自本月初以來已經讓大約4000名韓國雇員無薪休假。

在被問到駐韓軍費問題時,埃斯珀說:“他們(韓國)是富國,韓國為了相互防衛和針對他們的特定防衛可以支付更多錢,也應該支付更多錢。”

果然,韓國的好心是錯付了。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 47
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 14.88 +20.5835%
布倫特原油12 31.35 +1.522%
美元指數 99.6684 -0.3116%
現貨黃金 1702.25 -0.3244%
現貨白銀 15.15 -0.1318%
黃金T+D 377.63 -0.1666%
白銀T+D 3676 +0.2181%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合