廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

非要做無用事?美國一堆事沒解決,還來“反對”中國官員擔任國際職務……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-17 15:54

非要做無用事?美國一堆事沒解決,還來“反對”中國官員擔任國際職務……

還不認清自己?美國一堆事解決,反而來插手華官員擔任國際職務……

摘要:眾所周知,美國近年來一直沒有停止對中國的打壓,在多個場合公開“抹黑”,在疫情期間,因自己的防疫不當更是把鍋推給了中國。近日,美國又不滿了……

|美國“插手”中國官員擔任重要職務

【中油網】訊:近日,7名美國共和黨參議員致函聯合國秘書長古特雷斯,反對中國常駐日內瓦代表團公使蔣端當選聯合國人權理事會咨詢小組成員。

他們稱中國在處理新冠肺炎疫情的時候,“蓄意欺騙”、在新疆“踐踏人權”,中國官員不應該在人權理事會占有重要職位,要求古特雷斯進行干預,暫停對其的任命。

顯然,美國又看不慣了,中國只要有好事,美國經常進行阻止。

針對這言論,中國外交部發言人趙立堅指出“多年來,中國一直支持參與聯合國人權理事會和機構的多變工作,中國被選當上了聯合國人權理事會2020年咨詢小組亞太成員,彰顯了國際社會對中國人權事業發展成就和積極參與國際人權交流與合作的肯定。

相反,美國自身都已經退出了人權理事會,個別美國還要反對該舉動,對理事會事務和他國人權狀況指手畫腳、橫加干涉,這簡直是荒謬至極。奉勸這些議員把心思放在解決美國國內存在的問題上。”

|美國自己一堆事沒解決

另一方面,美國自己都有一大堆事情沒有解決,還要惹“中國”。像文章開頭所說的,美國將疫情的責任推向中國,但國際各界都認為中國做的措施得到,是美國在“無中生有”。于是,美國轉換了目標,卻遭到了歐盟各界的不滿。

近日,美國暫停向世界衛生組織繳納會費,但這引發歐洲各國政要、學者和媒體的廣泛批評。

此外,就疫情,特朗普曾想過在美國實行“群體免疫”。據悉,所謂的“群體免疫”就是在新冠肺炎疫情期間不采取任何隔離措施,讓足夠多的人感染新冠病毒,最后形成集體免疫力。

美國傳染病專家安東尼福西表示,如果實行“群體免疫”,美國將會有200萬人死于新冠肺炎。就此,世界衛生組織總干事譚德塞曾表示,新冠肺炎疫情是可防控的,那些決定放棄采取防控措施的國家最終可能會面臨更大的問題。

顯然,從這些舉動看得出來,特朗普到處惹事的“習慣”還是沒有改變。一邊是一向幫著美國說話的,歐盟國家也開始“明事理”說起了真相;實行“群體免疫”的想法也令人驚艷,引起了大眾的不滿。

近日,一家機構進行了調查,有一半以上的美國民眾認為,美國防控疫情的動作過于遲緩,57%的受訪者認為,是特朗普在疫情蔓延前等待了太久的時間。

這些種種的事情,都將影響特朗普在2020年大選的連任,若再不改變人們對其的看法,連任恐怕懸了。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 45
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 15.37 +24.5543%
布倫特原油12 31.39 +1.6516%
美元指數 99.6729 -0.3071%
現貨黃金 1714.4 +0.387%
現貨白銀 15.23 +0.3955%
黃金T+D 377.65 -0.1613%
白銀T+D 3672 +0.1091%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合