廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國陰暗時刻來了?特朗普放手一搏!遭佩洛西強烈批評!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-17 15:40

摘要:美國陰暗時刻來了?特朗普放手一搏!遭佩洛西強烈批評!

美國這道檻過不去了?特朗普放手一搏,佩洛西一堆批評……

|美國陰暗時刻來了?

【中油網】訊:截至北京時間4月17日9時,美國新冠病毒肺炎累計確診674829例,累計治愈57256例,累計死亡34475例,美延長防疫準則至4月底。

美國現在的情況到這番,這都要歸咎于特朗普在疫情初期的時候,將疫情“視而不見”,稱“疫情會自己消失”,眼看美國疫情越來越嚴重,美國的經濟恐怕也難辭其咎。

就此,橋水基金創始人達里奧表示,全球經濟可能因新冠肺炎疫情損失20萬億美元。預計新冠肺炎疫情將使美國企業損失5萬億美元。

而美國受到新冠肺炎疫情的影響,已有數百萬個工作崗位流失,截至3月28日申請失業金的人數達到664.8萬。一向將經濟指標作為自己重要政績表現的特朗普,在疫情爆發后,還嚷嚷著要開工,疫情人數持續增長,才暫時將其擱置一邊。

如今,事情又有了新的變化。

|特朗普一決定遭佩洛西一頓批評

為了能夠重啟希望能盡快重啟美國經濟,特朗普突然宣布一決定。近日,特朗普在白宮疫情簡報會上提到要“重新開放美國”,這遭到了美國內各方質疑。

特朗普聲稱他在推動各州州長重啟經濟方面擁有絕對權力。“州長們都知道這一點。不管怎樣,州長們都需要我們,最終還是聯邦政府來做決定。至于我是否會使用這個權力,我們拭目以待。”

對此,美國國會眾議院議長佩洛西就在一次電話會議上強烈批評“如果他真的很著急在本月底重新開放美國,那么美國的民眾也將面臨危險。”

她還稱,“特朗普幾乎是有罪的,白宮稱美國有足夠的檢測和物資,但事實是現在這些醫療物資還在短缺。”

她告訴民主黨人:“特朗普越是發表失實陳述,就是愈發掩蓋真相,他說的不是知識、不是事實和真相。”

看樣子,佩洛西已經把局勢看的很清楚了,也懂得特朗普經常用的伎倆。

話說回來,美國面臨現在的局勢,若要“重新開放美國”,這意味著州長有責任決定何時取消與疫情相關的限制措施。看來,特朗普將放手一搏。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 38
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 17.51 +16.2675%
布倫特原油12 32.59 +3.6248%
美元指數 99.3627 -0.1681%
現貨黃金 1703.15 -0.5988%
現貨白銀 15.08 -1.4379%
黃金T+D 380 +0.46%
白銀T+D 3689 +0.5725%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合