廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國暫停資助世衛組織遭批,芬蘭提供550萬歐元補缺口,中國也…

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-17 11:50

美國暫停資助世衛組織遭批,芬蘭提供550萬歐元補缺口,中國也…

繼英國、中國之后,芬蘭也向世衛組織捐贈550萬!美國遭到質疑

摘要:特朗普宣布美國暫停向世衛組織提供資助,遭到國際組織、多國政府及知名人士的質疑與批評。美國原以為世衛組織失去了最大供資方會陷入困境,沒想到英國、芬蘭和中國紛紛出手……

|美國遭批

【中油網】訊:特朗普在4月14日宣布,美國將暫停向世衛組織提供資金,理由是“世衛組織對履行限制政策的批評將政治正確置于拯救生命之上……隨著新冠病毒大流行,世衛組織未能及時、透明的充分獲取、審查和共享信息”。

“這么長時間后,是時候讓他們為此負責了。”特朗普將美國疫情加速擴散歸咎于世衛組織。

在全球關鍵時刻,美國對世衛組織撤資,引起了各界的不滿。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利稱,對美國暫停資助世衛組織的決定表示遺憾。他說,在以往任何時候都更需要世衛組織的努力來遏制和緩解新冠疫情大流行之時,無法對美方的這一舉動做出合理解釋。

非盟委員會主席法基表示,美國政府此舉令人深感遺憾。

俄羅斯外交副部長里亞布科夫表示,俄方對美國的做法感到震驚,認為美國在全球疫情面前表現出了自私的態度。

|芬蘭力挺世衛組織

美國作為世衛組織最大的供資方,如今暫停提供資金,這使得世衛組織出現了很大的資金缺口。但好在其他成員國還是支持世衛組織的。

據芬蘭媒體報道,芬蘭外交部長哈維斯托在4月15日宣布,芬蘭將向世衛組織提供更多資金。芬蘭政府與世衛組織一致同意,將該國的資助恢復到2015年的水平,即550萬歐元(約合人民幣4229萬元)。

另外,芬蘭還向世衛組織提供了100萬歐元的額外資金。

“新冠病毒危機表明世界各國是多么的相互依賴,沒有國際合作,我們就無法解決這場危機。”哈維斯托說。

|英國和中國也紛紛出手

不止芬蘭,英國和中國也在大力支持世衛組織。

據路透社報道,英國政府在4月12日宣布,將向聯合國機構、國際組織等捐助2億英鎊,幫助貧困國家抗擊疫情。其中,6500萬英鎊(約合人民幣5.74億元)提供給世衛組織。

世衛組織總干事譚德塞專門對此表示了感謝。

而在英國提供捐助之前,中國已經決定向世衛組織捐款2000萬美元(約合人民幣1.41億元)。中方表示,將繼續向世衛組織提供力所能及的支持和幫助。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 57
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 14.3 +15.8833%
布倫特原油12 30.76 -0.3886%
美元指數 99.6642 -0.3158%
現貨黃金 1711.0601 +0.1915%
現貨白銀 15.2 +0.1978%
黃金T+D 378.68 +0.5577%
白銀T+D 3667 +1.4385%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合