廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

自己人都看不過去!特朗普暫停資助世衛后,遭到歐洲各界聲討!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-17 11:43

摘要:自己人都看不過去!特朗普暫停資助世衛后,遭到歐洲各界聲討!

特朗普宣布暫停資助世衛后,歐洲各界看不下去!對其強烈批評……

|歐盟各界對特朗普強烈批評

【中油網】訊:近日,特朗普宣布暫停向世界衛生祖師繳納會費,該舉動引起了歐盟各界的廣泛批評。他們認為,特朗普是在為自己應對疫情不力展開“甩鍋”行為。

據悉,奧地利媒體報道,特朗普針對世衛組織的舉動可能在轉移自己的錯誤;英國媒體報道,全球頂尖醫學專家強烈批評特朗普此舉,認為這種“可惡的行為”將讓世界付出生命的代價。

德國媒體發表“特朗普替罪羊”的文章,文中提到,美國出現新冠疫情以來,特朗普將中國和美國民主黨當成替罪羊,現在又把怒火撒向世衛組織,此舉可能帶來嚴重后果。

特朗普在醫學方面也遭“批評”。波士頓大學醫學院副教授納希德·巴德里亞也稱,世衛是全球合作伙伴,是國家共享數據和技術的平臺,特朗普的決定是“災難”。

知名醫學雜志《柳葉刀》主編理查德·霍頓表示,特朗普的決定是“危害人類的罪行”,這是“對全球團結的背叛”。

除此之外,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利表示,對美國停止對世衛資助的舉動行為表示非常遺憾。

德國外長馬斯表示,我們必須通過緊密合作對抗疫情,特別是支持資金不足的世衛組織是最好的“投資”,病毒無國界,指責無濟于事。

國際勞工組織負責人蓋·萊德稱這是“非常糟糕的消息”。他強調,現在不是削弱全球抗疫行動領導力的時候,應該清楚的認識到全球合作的重要性。

這些都是對特朗普暫停對世衛組織資助批評的聲音,他們認為這將削弱國際社會抗擊新冠疫情的努力。

|美國國內也出現批評特朗普的聲音

數據顯示,截至北京時間4月17日9時,美國新冠病毒肺炎確診674829例,治愈57256例,死亡34475例。

如今,美國疫情的大爆發造成大量的死亡,這也讓美國人和美國媒體尋找原因,而大多人將疫情的爆發歸咎于特朗普防疫處理不當,包括美國國內也是這么認為。

美國媒體將特朗普與前任們比較,報道提到,雖然前任有各種瑕疵,但有“一顆真實跳動的心”,而在特朗普身上卻什么都沒感覺到。成千上萬美國人死去時,特朗普還無所事事,不僅沒有同理心,甚至連人性都沒有。最近特朗普一邊推測美國將有10萬人死于新冠病毒肺炎,一邊自夸口自己在做一份偉大的工作。

此外,美國《波士頓環球報》也發表發“一位不勝任新冠大流行的總統”社論,嚴厲批評了特朗普個人及其政府在應對新冠疫情中的表現,稱新冠病毒在全美蔓延要歸因于“領導層的巨大失敗”。

毫無疑問,不光是歐洲地區,美國國內也因防護不當“抨ji”特朗普。事實也確實是,特朗普一意孤行的做法讓美國人民陷入更苦難的境地。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 30
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 12.58 -25.7379%
布倫特原油12 31.22 -2.802%
美元指數 100.125 -0.0977%
現貨黃金 1713.15 -0.9511%
現貨白銀 15.21 -0.2623%
黃金T+D 379.22 -0.2525%
白銀T+D 3679 -0.1899%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合