廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

全球確診病例超206萬,川普說要給俄羅斯提供呼吸機!給英國的呢

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-16 16:41

全球確診病例超206萬,川普說要給俄羅斯提供呼吸機!給英國的呢

特朗普稱,要向俄羅斯提供呼吸機!說要給英國的200臺兌現了嗎?

打腫臉充胖子?特朗普稱,準備向俄羅斯提供呼吸機!英國的呢

摘要:雖然美國疫情越來越嚴重,但特朗普似乎并不急著控制,反而去給其他國家開“空頭支票”。

|要給俄羅斯提供呼吸機?

【中油網】訊:據世衛組織4月15日公布的數據,截至北京時間4月15日16時,全球累計確診病例達到1914916例。

而據美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據,截至北京時間4月16日上午,全球新冠肺炎確診病例已經超過206萬例,超過13萬人死亡。

作為世界最強大的國家,特朗普似乎十分希望美國在這一時期起到作用。

據報道,在15日的新聞發布會上,特朗普表示,美國準備向俄羅斯提供呼吸機,以幫助其抗擊疫情。“我認為,俄羅斯需要呼吸機,現在莫斯科的日子并不好過,我們將幫助他們。”

俄羅斯外交部長拉夫羅夫也證實:“特朗普總統強調,如果俄羅斯有更多需求,那么只要美國可以足量生產相應設備,就愿意提供給俄羅斯。”

“如果美方進一步提出援助設備和防護物資,俄方當然會考慮。”

|美國真的能夠提供呼吸機嗎?

根據美國約翰斯·霍普金斯大學3月底的數據,俄羅斯大約有4萬臺呼吸機,而美國有6.2萬臺。由于俄羅斯人口不到美國的一半,因此每10萬人有27.3臺呼吸機,而美國每10萬人只有18.8臺。

另外數據顯示,截至莫斯科時間4月16日上午10時,俄羅斯境內累計確診病例達27938例,累計死亡232例。其中,莫斯科仍是全國疫情最嚴重的地區,累計確診達到14776例。

而截至到今日上午,美國確診人數已經超過63萬,3萬多人死亡。

美國自己的呼吸機都嚴重短缺,還要給俄羅斯提供?看來,特朗普又開出了一張“空頭支票”。

|給英國的呼吸機呢?

這已經不是特朗普第一次干這種事了。

本月初,中國向英國運送了400臺呼吸機,但報道指出,英國大約有8000臺呼吸機,至少還需要3萬臺才能滿足需求。

隨后,特朗普做出承諾:“我們將解決這個問題,我們必須解決這個問題。”

特朗普還說,美國到6月底可以生產11萬臺機器。“我們在短期內將有11萬臺機器,希望我們不需要這么多臺或者甚至是相近數量的機器。我們將能夠幫助其他急需呼吸機的國家。”

但到目前為止,美國都沒有向英國運送這200臺呼吸機。更不要說給俄羅斯提供呼吸機了。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 62
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 12.7 -0.626%
布倫特原油12 31.3 -0.0958%
美元指數 99.9729 -0.007%
現貨黃金 1703.52 -0.6109%
現貨白銀 15.08 -0.8547%
黃金T+D 376.62 +0.0106%
白銀T+D 3629 +0.3873%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合