廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

繼安倍之后,又一國家領導人承認錯誤!美議員喊話特朗普承擔責任

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-16 14:47

繼安倍之后,又一國家領導人承認錯誤!美議員喊話特朗普承擔責任

法國總統承認錯誤,向民眾道歉!美議員喊話特朗普承擔責任!

摘要:繼日本首相安倍晉三承認錯誤后,法國總統也公開向民眾道歉。只有美國總統還在瘋狂推卸責任,美國議員都看不下去了……

|安倍承認應對疫情不力

【中油網】訊:截至4月16日11時,日本累計新冠肺炎確診病例達8723人,死亡病例179人。對于應對疫情失敗,日本首相安倍晉三曾表示:“這并非是由我承擔責任就行的事情。”

不過,最終安倍還是承認了錯誤。

4月9日,安倍書面回應抗擊疫情失敗:“政治判斷的責任在我自己。”

要知道,因為疫情影響,日本的旅游業受到重創。據日媒報道,2月份訪日外國游客銳減58%,3月份銳減93%。按國別和地區來看,中國游客的消費額占比最多,減少了44%,為2348億日元(約合人民幣154億元)。

中國游客和韓國游客的數據加在一起算,共減少了75%。美國、英國、泰國游客消費額降幅也都在30%以上。

|又一位國家領導人道歉

勇于承認錯誤的領導人并不止安倍一位,4月13日,法國總統馬克龍在黃金時段發表電視講話,承認了法國在應對疫情的失誤,并向民眾道歉。

馬克龍在電視講話中為他的政府“對新冠病毒危機準備不足”表示道歉,并宣布,自3月17日開始的國內封鎖措施將延長至5月11日。

馬克龍的這場道歉演講吸引了3500多萬人觀看,這代表著,法國86.6%的電視觀眾都收看了馬克龍的電視眼鏡。

這超過了他在2018年“黃背心”運動危機時期的電視講話的收視率,當時的觀眾為2300萬。

|美國議員看不下去了

對比于特朗普,安倍晉三和馬克龍要謙虛、誠懇許多,特朗普至今還在推卸責任。

就在4月15日,特朗普還宣布暫停對世衛組織的資助,因為他認為世衛組織“以中國為中心”,給出了“錯誤的建議”,導致美國應對疫情緩慢。

特朗普的這種行為讓美國官員都看不下去了。

美國康涅狄格州民主黨參議員墨菲近日在接受采訪時表示,美國如今之所以處于這樣的危機,不是因為中國,也不是因為世衛組織,而是在于美國總統,因為他沒有認真對待這種病毒,“我們不可能把所有病例都排除在美國之外,但我們也不必讓成千上萬的人死去。”

墨菲說,特朗普試圖將他應該負責的事情歸咎于世衛組織,但事實是,世衛組織早在一開始便對新冠病毒進行了通報和測試。

他呼吁特朗普為美國應對疫情失敗負責。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 59
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 13.35 +4.4601%
布倫特原油12 31.3 -0.0958%
美元指數 99.9853 -0.0626%
現貨黃金 1702.58 -0.6657%
現貨白銀 15.16 -0.3287%
黃金T+D 376.8 +0.0584%
白銀T+D 3632 +0.4703%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合