廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

將有2200萬人失業?應對疫情不力,川普連任無望?拜登支持率更高

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-16 13:45

將有2200萬人失業?應對疫情不力,川普連任無望?拜登支持率更高

奧巴馬“背書”拜登!特朗普支持率回落,超半數人認可拜登!

摘要:美國失業人數迅速攀升,美國人對特朗普也越來越失望,超過半數的人不支持特朗普。

另一方面,特朗普的競爭對手——拜登又得奧巴馬支持,特朗普連任無望了?

|失業人數將達2200萬?

【中油網】訊:最新數據顯示,截至美東時間4月15日18時,全美新冠肺炎確診病例累計達634975例,死亡27940例。

其中,疫情最為嚴重的紐約州目前確診214452例,死亡11617例。紐約州州長安德魯·科莫表示,他將簽署一項行政命令,要求該州所有人在不能保持社交距離的公共場合戴上口罩,并對違反規定的人進行民事處罰。

疫情的加速擴散,導致美國失業人數越來越多。

經濟學家預估,上周美國大約有550萬人申領了失業救濟,這將使四周的總數超過2200萬。這一數據大約占美國勞動力總數的1/8,基本上抹去了自上次經濟衰退以來所有新增的工作機會。

一些經濟學家預計,失業率最早本月就會飆升至20%,而且無法保證不會進一步上升。

|特朗普支持率不及拜登

美國之所以疫情會如此嚴重,主要原因是特朗普政府應對不及時。不僅如此,特朗普政府還甩鍋給世衛組織和中國,企圖混淆視聽,轉移視線。

這讓越來越多的美國人無法相信特朗普。

據路透社報道,最新民調顯示,更多美國人認為,在應對疫情方面,前副總統拜登更適合率領美國挺過這場危機。52%受訪者支持拜登,48%支持特朗普。

民調顯示,45%的美國成年人滿意特朗普的施政表現,48%認同他處理疫情的方式,這比前一周分別增加5%和6%。但由于特朗普的施政滿意度在過去幾周非常不穩定,所以美國民眾是否真的支持他,還有待觀察。

同時,45%登記選民表示會在大選時給拜登投票,40%選民表示會投給特朗普。

|拜登得奧巴馬支持

更何況,拜登最近還得到了奧巴馬“背書”,支持率也有望進一步上升。

4月14日,美國前總統奧巴馬發表了12分鐘的視頻講話,他說:“拜登的個性和履歷能引領我們度過最黑暗的時期之一,并讓我們逐漸康復治愈……我相信我們現在需要一名總統所具備的品質,喬全都有。”

要知道,拜登曾輔佐奧巴馬8年的時間,而奧巴馬一直是美國人所擁戴的總統。民調顯示,34歲以下選民中,超七成對奧巴馬有好感,而自認“自由派”的選民對奧巴馬持好評的比例達90%。

有了奧巴馬的加持,拜登的勝算也大一些。特朗普將無望連任?

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 51
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 14.04 +13.7763%
布倫特原油12 31.49 +1.9754%
美元指數 99.7068 -0.2732%
現貨黃金 1710.3101 +0.1476%
現貨白銀 15.21 +0.2637%
黃金T+D 378.1 +0.4036%
白銀T+D 3665 +1.3831%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合