廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

最新!連續6個月拋售美債后,中國再次增持美債!美國將違約?

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-16 11:49

最新!連續6個月拋售美債后,中國再次增持美債!美國將違約?

137億,中國所持美債創四個月新高!債務達24萬億,美國將違約?

摘要:2月份的美債持有情況出來了,數據顯示,中國已經連續兩個月增持美債了。2月份其他持有國也在增持。

但美國的總債務已經突破24萬億美元,將違約?

|中國所持美債創新高!

【中油網】訊:美國財政部于當地時間4月15日發布了2月份的外資持有美債數據,數據顯示,2月外資持有的美債規模創紀錄高位,從1月份的6.857萬億美元增加至7.066萬億美元。

其中,中國所持美債創四個月新高。

2月份,中國增持了137億美元美債,所持規模達到1.09萬億美元。雖然仍然是海外第二大美債持有國,但這是自去年6月以來,中國連續第二個月增持。

去年,除了在1月、2月、6月分別小幅增持了31億美元、42億美元和23億美元美債外,其余9個月中國都在減持美債。

去年3月、4月、5月、7月、8月、9月、10月、11月和12月,中國分別減持美債104億美元、75億美元、28億美元、22億美元、68億美元、11億美元、8億美元、124億美元和193億美元。

|日本還是第一大海外持有國

另外,今年2月,日本仍然是美債最大的海外持有國。

數據顯示,2月份,日本增持了566億美元美債,持倉規模達到1.2683萬億美元。同樣的,這也是日本今年連續第二個月增持美債。

日本和中國的平均持有量仍高于排名前五的其他國家(英國、巴西和愛爾蘭)總和。其中,英國2月份增持了305億美元,持有的美國國債攀升至4032億美元的歷史最高水平,位居美債第三大持有國。

去年5月英國大幅增持223億美元,超過巴西躍居第三。而巴西則以2833億美元的持倉規模居第四。

|美國會違約嗎?

不過,盡管2月份各大持有國都在增持美債,但美國償還債務的能力依然值得質疑,畢竟美國目前的經濟并不理想。

截至4月9日,美國國家總債務突破24萬億美元大關,創下歷史新高。并且不到6個月,美國債務增加了1萬億美元,增速也創下歷史之最。

要知道,美國2018年的經濟總量為20.5萬億美元,美國目前的債務已經超過了其經濟總量,也就是所謂的債務率超過了100%。

同時,美國的失業人數迅速攀升。今日美國將公布截至4月11日當周初請失業金的人數,預測為550萬。也就是說,近一個月美國失業人數將突破2000萬,達到2200萬。

失業人數的攀升導致美國經濟前景黯淡,高盛預測,美國第二季度經濟將倒退34%。

基于此種狀況,美國很難償還債務,違約概率也在增加。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 43
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 18.65 -1.009%
布倫特原油12 32.53 +3.434%
美元指數 99.4454 -0.085%
現貨黃金 1688.08 +0.0937%
現貨白銀 15.12 -1.1765%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合