廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

全球多國“遠離”美國!黃金被“寵愛”,人民幣也有新的進展……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-16 11:27

摘要:全球多國“遠離”美國!1黃金被“寵愛”,人民幣也有新的進展……

多國發出“遠離”美元信號!黃金人民幣被“寵愛”,人民幣有新進展……

|多國發出新信號

【中油網】訊:近日,國際清算銀行報告指出,新冠狀病毒疫情在全球的蔓延有可能多國使用數字支付和加密貨幣的速度。這也令大家開始消除或降低其對美元的依賴,新冠病毒將加速這一速度。

據悉,到目前為止,全球十多國紛紛將儲存在美聯儲或英格蘭銀行的黃金運回國。2019年下半年,波蘭、羅馬尼亞及意大利這三個歐洲國家也行動了起來。

就此,黃金支持的數字貨幣的發展可能將是削弱美元地位的主導地位,這體現了美元資產已經降低了吸引力,多國紛紛向去美元化亮劍,在商品貿易、國際儲備或雙邊貨幣結算中減少使用美元。

伊朗央行作為應對措施,已經宣布正式用人民幣替代了美元的位置,還發行以黃金為基礎的數字貨幣PayMon以繞開美元。不久前,此方法德國還使用過

此外,黃金可以說明美元被大家“遠離”。最新數據顯示,2020年2月,全球各國央行凈購入36噸黃金,高出1月份凈購金量近1/3,2019年全球央行的黃金凈購買量已經增長650.3噸較2017年增幅達到74%,創下了1971年美元與黃金掛鉤以來的最高紀錄。

|人民幣有新進展

另一方面,人民幣也有新進展。據悉,中國央行已在多個場合提到創建數字人民幣的研發計劃。媒體報道,中國央行最近申請了80多項涉及數字貨幣的專利。

對此,金融專家指出,目前中國正在積極推進數字人民幣研發工作,中國作為一個數字化水平很高的國家,可以在國際清算體系轉型中發揮重要作用。

這體現了人民幣的高價值,在全球具有較好的投資吸引力。

|美國15天放水10萬億

近日,美聯儲宣布了2.3萬億和美國財政部宣布的2萬億美元刺激計劃,這意味著,美國在短短的15天內宣布放水了達10萬億美元流動性。

這意味著,未來兩到三年,美元將進入到一個新一輪的疲軟周期,因為美聯儲的持續大放水的舉動降低了美元的價值和地位。

如上述所說,病毒危機可能削弱美元的角色,從而影響到美元的地位,美元或在未來12-24個月下跌超過15%。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 35
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 18.63 -1.1152%
布倫特原油12 32.53 +3.434%
美元指數 99.444 -0.0864%
現貨黃金 1706.22 -0.4196%
現貨白銀 15.11 -1.2418%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合