廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國疫情是特朗普“一手造成”?中國“成績”被指責……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-10 15:23

摘要:美國疫情是特朗普“一手造成”?中國“成績”被指責……

美國疫情爆發,是特朗普“一手造成”?中國“成績單”被指責……

|美國疫情爆發,是特朗普“一手造成”?

【中油網】訊:數據顯示,美國確診病例超45萬例,死亡逾1.6萬例,成為世界最嚴重的國家。

關于美國現在的醫療物資,美國衛生與公眾服務部稱,美國國家應急藥品戰略儲備項目庫存中的N95級醫用和外科口罩、面罩、防護服等醫療物資將近“耗盡”。美國總統特朗普也批準了阿拉斯加州、愛達荷州進入“重大災難狀態”,使進入這一狀態的州份上升到49個。

顯然,現在美國的情況很嚴重,美國這次疫情的“失守”,和特朗普有密切關系。美媒指出,美國疫情爆發初期,特朗普政府在過去兩個月中一意孤行;目前全球都需要醫療物資,但特朗普的注意力卻在各州高價出售醫療用品。

疫情來臨的時候,他國都趕緊出臺措施對抗疫情,特朗普卻“疫情自己會消失”,怕美國經濟下滑,美國總統特朗普還嚷嚷著要開工,多次淡化疫情帶來的影響,導致美國民眾不以為然。

對于特朗普的舉動,美國疾病防控專家指出,美國不第一時間采取措施,反而隱瞞疫情情況,導致美國民眾沒做好防控準備,還影響了新冠肺炎病人的救治。

不光如此,就疫情期間特朗普的作為,遭到美國民主黨的猛烈批評。他們認為特朗普政府在掩蓋自己抗擊新冠肺炎中的無能。

在這些報道和消息中,似乎每個信息都在透露,如今爆發的疫情是特朗普“一手造成”的。

|中國“成績單”遭無端指責

另一方面,疫情爆發時,中國第一時間就采取了防護措施,雖然現在中國的疫情得到了控制,但全球多地的疫情還在蔓延。

目前全球已有208個國家和地區出現新冠肺炎病例。幾天前,世衛組織總干事譚德塞贊賞中國為應對疫情展現出的透明度以及作出的貢獻。

此外,人民日報社評指出“遏制階段”到“緩疫階段”,中國向世界公示了“成績單”,這是為了讓其他國家不再受到疫情的“侵害”。

但還是有部分西方國家政客“無端指責”中國,主要集中在“中國原罪論”、“中國延誤論”、“中國產品質量低劣論”、“中國掩蓋疫情死亡人數真相論”,并稱中國把抗擊疫情中的對外援助作為開展“影響力外交”、“宣傳外交”的工具。

這些“抹黑”實在令人不齒,西方顛倒黑白的炒作完全是無稽之談。中國的所作所為都看在眼里。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 33
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 19.7 +4.5642%
布倫特原油12 32.29 -2.003%
美元指數 99.0495 +0.0312%
現貨黃金 1700.46 +0.8277%
現貨白銀 14.98 +0.0668%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合