廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

全球疫情當前,澳大利亞稱華要為其負責!印度也要中國賠償……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-10 11:58

摘要:全球疫情當前,澳大利亞稱華要為其負責!印度也要中國賠償……

全球疫情緊要時刻,印度要中國就疫情賠償!澳也要華為其負責……

|全球疫情持續爆發

【中油網】訊:數據顯示,截至北京時間4月10日8時21分,全球新冠肺炎確診病例超159萬例,死亡病例逾9.5萬例。其中美國最為嚴重,美確診病例超45萬例,死亡逾1.6萬例。

據悉,西班牙確診病例超15萬,死亡15238例,新增病例等呈下降趨勢;意大利累計確診病例超14萬例,死亡病例逾1.8萬例;英國確診病例超6.5萬例,死亡近8000例;俄羅斯達10131人,僅莫斯科就有6698人。

日本累計確診5548例;韓國確診10423例,死亡204例;印度確診6725例。

拉美地區新冠病毒確診病例總數已超過4萬例,其中巴西確診18092例,秘魯確診5256例,智利確診5972例。各國紛紛加大防控力度,以應對疫情。

非洲數據顯示,確診病例達10789例,死亡536例。疫情給非洲醫療衛生體系帶來巨大挑戰,目前只有科摩羅和萊索托沒有出現確診病例。

疫情給非洲醫療衛生體系帶來巨大挑戰,目前只有科摩羅和萊索托未出現確診病例。

從各項數據看來,全球的疫情數據仍在攀登,中國則在全球范圍向多國和國際組織提供幫助,我國已向意大利、伊朗、塞爾維亞等120個國家送去了醫療物資,但是還是有國家“沒良心”。

|印度要中國就疫情賠償

數據顯示,印度確診病例增至6725例,乍眼一看,該數字跟印度13.7億的人口相比并不夸張,但各方普遍認為印度疫情好了,那么世界防疫的問題就不大。

就此,中日友好醫院感染疾病科副主任醫師徐蒙指出,“雖然中國在疫情方面做得非常好,但如果其他國家,尤其像印度這樣的近鄰大國,一旦出現爆發的話,非常麻煩。”

值得一提的是,在印度疫情期間,我國印度向印度已經送去了援助。印度衛生部也表示,中國已于4月6日向印度捐贈了17萬套個人防護裝備,幫助印度對抗疫情。

但是,印度卻做出意外決定。據報道,印度律師協會和國際法學家委員會向聯合國提出申請,就新冠病毒疫情問題,向中國追討20萬億美元的賠償。

|澳大利亞也要中國為疫情負責

大家都知道,我國及時幫助全球人民一同抗擊疫情,可不是所有國家都能夠做到中國這樣的地步,澳大利亞在關鍵時刻要中國負責。

據悉,澳大利亞媒體認為中國應該向每個澳洲公民賠償2800美元,依照他們國家的人口數字來計算,這批賠償金可能高達5088億。

在全世界都面對疫情的時候,澳方卻露出“丑惡”嘴臉,他們的無理要求,我們也深感無奈。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 51
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 13.35 +4.4601%
布倫特原油12 31.3 -0.0958%
美元指數 99.9853 -0.0626%
現貨黃金 1702.58 -0.6657%
現貨白銀 15.16 -0.3287%
黃金T+D 376.8 +0.0584%
白銀T+D 3632 +0.4703%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合