廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

美國疫情當下,特朗普鐵證被揪出!印組織卻向華索賠20萬億美元?

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-09 16:47

摘要:美國疫情當下,特朗普鐵證被揪出!印組織卻向華索賠20萬億美元?

疫情當下,特朗普掩蓋真相被批評!印組織卻向華索賠20萬億美元……

|美國疫情當下,特朗普被批評

【中油網】訊:據美國約翰斯·霍普金斯大學實時疫情數據顯示,截至北京時間4月9日上午8時,全球新冠肺炎累計確診病例逾151萬,達1513358例。

其中美國確診病例逾43萬,達430376例;累計死亡達1.46萬例。目前,美國是全球累計確診病例數最多的國家,死亡病例數位居第三。美國最為嚴重的地區是紐約州確診達14.9萬,已超過排在全球第二的西班牙。

美國這次疫情失守,跟特朗普有密不可分的關系。美媒指出,美國疫情爆發初期,特朗普政府在過去兩個月中一意孤行的舉措,犯了嚴重的錯誤。當全球正需要醫療物資的時候,應當向全世界搜刮物資,特朗普卻掩蓋真相,將關注點放在各州高價出售醫療用品。

報道指出,特朗普傲慢的態度導致本不應該爆發的疫情,爆發了。

值得一提的是,特朗普關閉了2009年運行到2019年的政府流行病早期預警計劃,這本來可能有效阻止新冠肺炎全球蔓延的有效工具,特朗普卻多次做出削減全球衛生項目預算,降低全球衛生安全重要性評級、還提議削減對科學機構的資助,撤銷國家安全委員會中重要的全球衛生職位等。

就疫情期間特朗普的作為,遭到了美國民主黨的猛烈批評。他們認為特朗普政府在掩蓋自己抗擊新冠肺炎中的無能。

|印組織向中國索賠20萬億美元

另一方面,截至北京時間4月8日13時,印度確診新冠病毒感染人數為5194人,盡管這一數字對于較印度13.7億的人口并不夸張,但各方普遍認為印度疫情可能還處于非常早期的階段。就此,印度已經宣布“全國封城21天”。

與此同時,印度的經濟也面臨打擊。最新數據,現階段印度按周統計的失業率已超過23%。有分析指出,隨著印度進入“全城戒備”的狀態,恐怕經濟狀況會變得更糟。

日友好醫院感染疾病科副主任醫師徐蒙指出,“世界是一個命運的共同體,雖然中國做得非常好,但如果其他國家,尤其像印度這樣的近鄰大國,一旦出現爆發的話,非常麻煩。”

值得一提的是,在疫情期間,我國已向意大利、伊朗、塞爾維亞等120個國家送去了醫療物資,包括印度。印度衛生部也表示,中國已于4月6日向印度捐贈了17萬套個人防護裝備,幫助印度對抗疫情。

但在大家都在對抗疫情的時候,印度組織卻做出意外決定。據報道,印度律師協會和國際法學家委員會向聯合國提出申請,就新冠病毒疫情問題,向中國追討20萬億美元的賠償。

對此,我國代表回應,“中國對抗疫情的成就大家都有目共睹,中印在抗疫斗爭中同舟共濟,共克時艱。個別組織的“申訴”荒唐無稽,根本不值一駁。

不得不說,以目前國際上疫情確診的形勢看來,確實很嚴重,但在此情況下中國也沒有忘記向多國提供幫助,在此卻被印度組織索要賠償,該行為實在不齒。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 44
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 13.35 +4.4601%
布倫特原油12 31.3 -0.0958%
美元指數 99.9853 -0.0626%
現貨黃金 1702.58 -0.6657%
現貨白銀 15.16 -0.3287%
黃金T+D 376.8 +0.0584%
白銀T+D 3632 +0.4703%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合