廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

向中國求助后,澳大利亞想讓中國“割地賠款”?英國、印度也跟風

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-08 16:44

向中國求助后,澳大利亞想讓中國“割地賠款”?英國、印度也跟風

起訴中國、“割地賠款”,澳洲、英國、印度紛紛上演新版農夫與蛇

摘要:中國疫情穩定后,盡最大努力幫助正在遭受疫情的國家,但偏偏有些國家不記恩情就算了,反而反咬一口,要求中國賠償。

|澳大利亞想讓中國“割地賠款”

【中油網】訊:眾所周知,澳大利亞是美國最忠誠的“朋友”,無論美國說什么,澳大利亞都會聽。就在3月底,美國國務卿聲稱是中國隱瞞疫情導致其他國家應對不及時,呼吁其他國家一同要求中國賠償。澳大利亞是第一個響應號召的。

澳大利亞媒體稱,這場疫情是從東方開始蔓延,使得澳方遭受嚴重經濟損失,要求中國賠償5088億元。

隨后澳大利亞國會議員克里斯滕森狂提議,要求中國對新冠疫情進行“割地賠償”。他建議澳洲政府全面收回被中國公司租賃的達爾文港,以及中國公司租用的農用耕地。

澳大利亞是不是忘了,當初該國疫情爆發的時候,是中國第一個伸出援手。澳大利亞前總理陸克文還親自寫信給中國,向中國哭訴醫療物資嚴重短缺,希望中國給予物資方面的援助并派醫護人員來進行技術指導。

這些中國都幫了,如今澳大利亞卻要中國賠償,簡直可笑。

|英國跟風

澳大利亞索賠的事還沒完,英國也跟著起哄。

據英國《每日快報》近日報道,英國智庫亨利·杰克遜學會在一份報告中宣稱,新冠病毒已在全球感染超過100萬人,這給7國集團造成了大約3.2萬億英鎊的巨大損失,“而此前試圖隱瞞疫情信息的中國本可以減輕新冠病毒在全球范圍內的經濟影響”。

該學會聲稱,中國違反了《國際衛生條例》,對新冠病毒擴散負有責任。如果通過法律途徑對中國提起訴訟,英國的索賠額最高可達3510億英鎊。

對此,英國政府做出的回應是:新冠肺炎病毒是全球性挑戰,各國齊心協力應對這一共同威脅至關重要。英國政府正與國際各國緊密合作,保護公民免受虛假信息的侵害,使人們獲得真實的信息來保護自己,挽救生命。

|中使館駁斥印度個別組織

同時,印度律師協會和國際法學家委員會已經向聯合國人權理事會提出申訴,宣稱“中國秘密開發能大規模摧毀人類的生物武器”,要求聯合國人權理事會介入此事,使中國能夠對國際社會和聯合國成員國做出賠償,特別是對印度。

對此,中國駐印度大使館4月8日回應表示:“個被組織的‘申訴’荒唐無稽,根本不值一駁。中國抗疫成就有目共睹,國際社會對此有著廣泛共識。中印正在抗疫斗爭中同舟共濟,共克時艱。我要正告個別組織,企圖借抗疫之名嘩眾取寵、博取知名度,完全是打錯了算盤,是癡心妄想。”

中油認為,印度這一組織這么做屬實是不厚道,中國已經不計前嫌幫助印度,在4月7日還給印度緊急援助了17萬臺個人防護物資。

可以說,澳大利亞、英國和印度完全詮釋了什么叫“農夫與蛇”。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 62
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 16.45 +33.3063%
布倫特原油12 31.44 +1.8135%
美元指數 99.5086 -0.0215%
現貨黃金 1700.99 -0.3982%
現貨白銀 15.16 -0.0659%
黃金T+D 377.2 -0.2802%
白銀T+D 3660 -0.2181%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合