廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

確診超33萬,美國撐不住了!再次邀請鐘南山赴美,鐘老霸氣回應!

文 / liulan 來源:中油網 2020-04-06 13:12

確診超33萬,美國撐不住了!再次邀請鐘南山赴美,鐘老霸氣回應!

撐不住了!美國再次邀請鐘南山,特朗普放下身段給莫迪打電話求助

摘要:確診病例超過33萬,美國已經成為全球疫情最嚴重的的國家,這下美國的“優越感”再也派不上用場了。不僅要多次邀請中國專家赴美,特朗普還要親自打電話給印度總理求助。

|短短兩周,美國1000萬人失業

【中油網】訊:截至當地時間4月5日17時,美國確診新冠肺炎病例達331234例,死亡病例9458例。其中疫情最嚴重的的是紐約州,確診病例已經超過12萬。除了紐約州,新澤西州確診人數也在快速上升,突破了37000人,死亡病例917例。

特朗普在白宮新聞發布會上表示,隨著確診病例繼續激增,可能會派遣更多的軍事醫務人員前往紐約州。

但隨著確診病例的快速增加,美國失業人數也在快速增加。

繼美國上周公布的首次申請失業救助的人數創下328萬的歷史記錄后,美國局勢還在加速惡化。根據美國勞工部最新公布的數據,在截至3月28日的一周內,申請失業救濟的美國人數激增逾660萬,達到創紀錄的水平。

也就是說,受到疫情影響,在短短的兩周內,美國就有1000萬人失業。

|美國撐不住了,特朗普開始放下身段

加速擴散的疫情讓美國驚慌失措,雖然收到了來自各國的援助,但疫情仍然沒有得到控制。

美國聯邦公共健康事務衛生主管杰羅米·亞當告誡美國民眾,接下來幾周里,可能是人們生命中最悲傷的日子,將是美國的掙、9.11時刻……

特朗普前幾日也稱,接下來兩周將會是美國最艱難的兩周。但特朗普作為總統,不能看著失業人數逐日上升,這將會影響到他連任。所以他開始向全球各國求助。

據印度媒體報道,特朗普近日給印度總理莫迪打電話,請求莫迪放行美國訂購的一批抗瘧疾藥物羥氯喹,因為印度在上月禁止了這種藥物的出口。

不過在禁止出口的時候,印度方面稱,出于人道主義考慮,可能會根據某些具體情況允許羥氯喹出口。此次莫迪是否會同意特朗普的請求,不得而知。

|再次邀請鐘南山,鐘老回答亮了

在向印度求助的同時,美國再一次邀請中國有名專家——鐘南山院士赴美控制疫情。

在美國第一次邀請之后,鐘南山院士的回答是拒絕,他說:“我不代表任何人,我只代表我自己,我愛憎分明,我不同意去美國。”

當時,特朗普和他的團隊可不止一次的諷刺中國,鐘老的拒絕也是意料之中。

近日美國再一次邀請鐘南山院士,鐘老霸氣回應:“請邀請中國政府。我去不去由中國政府決定。尊重國家和人民的選擇。”

鐘老的意思已經很明確了,雖然你罵過我們,但只要是國家派我去美國,我就會服從。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 41
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 25.99 +4.6713%
布倫特原油12 35.11 +4.8373%
美元指數 99.7792 -0.0509%
現貨黃金 1706.17 -0.5763%
現貨白銀 15.48 +0.8469%
黃金T+D 380.75 -0.5849%
白銀T+D 3757 -0.4241%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合