廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

終于頂不住了!鐘老被美國邀去救援,鐘南山鄭重表態……

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-04-06 11:11

摘要:終于頂不住了!鐘老被美國邀去救援,鐘南山鄭重表態……

|美國疫情情況如何?

【中油網】訊:實時數據顯示,截至北京時間4月6日06時30分,全球新冠肺炎確診病例共計1263976例。其中最為嚴重的美國累計確診335524例;死亡病例9562例;康復人數17266人。

在美國范圍內,紐約累計確診數超12萬例,成為“震中”領域。對此,紐約州州長科莫5日表示,過去的24小時里,紐約州新增病例8327例,確診122031例;新增死亡594例,累計死亡4159例。

關于現在美國疫情的情況,美國衛生總署負責人杰羅姆·亞當斯稱,未來一周將是美國新冠肺炎疫情“最艱難”和“最悲慘”的階段。

特朗普此前也稱,這兩周是相當艱難的兩周。此外,4月5日,特朗普批準特拉華州和南達科它州進入“災難狀態”。這是第46和47個進入“災難狀態”的地區。

值得一提的是,世界衛生組織在4月5日發布疫情報告。其中提到,中國經過兩個月奮戰,疫情已經由“遏制階段”進入到“緩疫階段”,而且中國的經驗正在幫助其他國家抗疫。

|美國接受中國幫助后,曾恩將仇報

我們都知道,美國的日常的行事風格,只要是他國阻撓了美國的腳步,就要開始動手“制cai”,因此多國因為懼怕美國的實力,不敢正面“剛”。

不光如此,美國對于他人的幫助,似乎認為成“理所當然”。為什么這么說呢?

美國目前的情況非常不樂觀,最大的困難,就是醫療物資嚴重不足。美國也不得不放下自己身份向多國求助。需要知道的是,早在2008年,美國因金融危機出現問題,向中國求助,中國出手相助后,美國“翻臉不認人”,度過金融危機就開始進行一系列的經濟打擊。

如今,美國又來找中國了。

|鐘老被美國邀請支援,鐘老鄭重表態

如上述所說,因為疫情的關系,美國終于頂不住了。出于控制美國疫情的需要,幾次邀請鐘南山赴美支援。

對此,鐘南山的表態,讓人稱贊不已。鐘院士鄭重表態,他不代表任何人,但是他能夠代表自己,所以他不同意接受美國的邀請。

從多條新聞的報道就可以看到,在中國疫情爆發期間,不管是美國媒體、美國官員還是特朗普的團隊,沒少對中國進行“抹黑”和“諷刺”。向來溫和的鐘院士能說出這樣堅定的話,確實是因為美國的做法實在太過分,鐘院士是不會同意的。

退一步說,即便鐘院士愿意出于人道主義幫助美國,我們也堅決不會讓、不忍心鐘老回到一線。因為鐘老,我們從疫情中慢慢走出來,“國寶”是不會出去的。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 41
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 13.39 +4.7731%
布倫特原油12 31.47 +0.4469%
美元指數 99.7248 -0.3229%
現貨黃金 1707.08 -0.4032%
現貨白銀 15.1 -0.7232%
黃金T+D 376.04 -0.1434%
白銀T+D 3622 +0.1936%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合