廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

莫迪:感謝中國,幫助中國!印度曾禁止口罩出口,還關閉對話市場

文 / liulan 來源:中油網 2020-02-11 23:06
莫迪:感謝中國,幫助中國!印度曾禁止口罩出口,還關閉對話市場 禁止出口口罩,關閉對華棉花市場后,印度又改變對華態度! 摘要:在各國都在向中國提供援助的時候,印度突然禁止口罩出口,還關閉了對華棉花市場。如今莫迪態度大變,又是為何?

|對華做出意外舉動

【中油網】訊:在中國急需口罩之際,印度工商部在1月31日發布文件稱,禁止出口口罩等防護物資,并公布了相關的海關代碼。 隨后,印度還暫停了棉花出口。

作為全球最大的棉花進口國之一,中國也是印度棉花的最大買家。數據顯示,截至本年度,印度已經向中國裝運了60至70萬包棉花(大約170公斤每包)。中國還表示,2020年棉花進口量將突破200萬噸。這表明中國對棉花的需求強勁。

但在印度禁止口罩出口后,該國最大的棉花出口商Kotak表示,將停止向中國出口棉花。據悉,該公司將會在國際市場上尋找其他海外買家,如孟加拉國、印尼和越南等。 幸好中國的棉花供應國并不只有印度,印度停止出口了,中國還可以購買更多的北美棉花。

|態度突變

就在對華做出這些舉動之后,印度的態度又變了。 據印度媒體近日報道,印度總理莫迪就中國疫情給中國去信,他在信中一方面感謝了中國協助約650名印度公民撤離湖北,一方面表示他會與中國站在一起,為中國戰勝疫情提供幫助。 他還在信中對疫情中不幸喪失生命的人們,表示哀悼。

|為何如此變化?

印度在中國疫情期間對中國的態度反反復復,如今又表示會給予幫助。印度為何如此? 在中油看來,這與印度與中國的貿易有關。

要知道,一直以來中國都保持著印度最大貿易伙伴的位置,印度也是中國在南亞最大的貿易伙伴。數據顯示,去年中印兩國的貿易總額達到6395.2億元人民幣,同比增長1.6%。可以說,中印彼此是不可或缺的貿易伙伴。

同時,中國對印度的投資也是有增無減。據統計,截至2019年12月11日,中國企業對印度的投資達80億美元,為印度創造了20多萬個就業機會。 (版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 19.7 +4.5642%
布倫特原油12 32.29 -2.003%
美元指數 99.0495 +0.0312%
現貨黃金 1700.46 +0.8277%
現貨白銀 14.98 +0.0668%
黃金T+D 380.68 +0.6398%
白銀T+D 3702 +0.9269%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合